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TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA

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TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA. La treccia di pan brioche è una ricetta facile da eseguire, per completare un buffet, da gustare per merenda o offrire agli amici durante una festa.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per la treccia

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco (lievito mastrofornaio)
  • 500 gFarina 00 (preferibilmente 250 g farina manitoba e g 250 farina 00)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 250 mllatte tiepido
  • 1uovo
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 1Tuorlo di uovo (da usare per spennellare la treccia insieme al latte)
  • latte (da usare per spennellare la treccia insieme al tuorlo)

farcitura

  • 250 gsalame milano (circa 15 fette)
  • 200 gprovola dolce (15 fette circa)
  • Latte (quanto basta per spennellare i bordi dell’impasto)

PROCEDIMENTO

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, i due cucchiaini di zucchero e mescoliamo.

    In un’altra ciotola versiamo il latte tiepido, l’uovo e l’olio e diamo una prima mescolata.

    Aggiungiamo poco per volta il mix di polveri nella ciotola con il latte e l’uovo.

    Inizialmente aiutiamoci con una forchetta, quindi continuiamo a impastare a mano.

    Quando l’impasto è quasi del tutto formato aggiungiamo il sale.

    Spostiamo l’impasto sulla spianatoia e lavoriamolo a lungo, aggiungendo la farina che rimane, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.

    Pronto l’impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti.

    Facciamo lievitare l’impasto per 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

    Lievitato l’impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

    Cerchiamo di formare con l’impasto un rettangolo di circa 50 cm per 35 cm.

    Con un taglia pasta, tagliamo l’impasto, per il senso della lunghezza, formando tre strisce uguali.

    Farciamo ogni striscia con le fette di salame e la provola dolce.

    Piegate le fette di salame e di provola su loro stesse in maniera tale da lasciare dei lembi d’impasto liberi. Spennelliamo i bordi delle strisce con del latte.

    Adesso arrotoliamo le strisce su loro stesse sigillandole per bene formando tre salsicciotti.

    Intrecciamo i salsicciotti formando una treccia. Spostiamo la treccia sulla placca da forno, copriamola con la pellicola per alimenti e lasciamola rilievitare per un’altra mezz’ora.

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo d’uovo mescolato con un cucchiaio di latte.

    Cuociamo la treccia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 35 minuti.

    Tolta dal forno, lasciamo raffreddare la treccia per qualche minuto quindi siamo pronti per affettarla e gustarla. Servitela in tavola nei vostri pranzi speciali, oppure mettetela nel cestino da picnic per la scampagnata di pasquetta!

    ricetta presa da https://www.fattoincasadabenedetta.it/

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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