La torta mele e noci è un dolce soffice e buonissimo. E’ facile da preparare ed è perfetta per la colazione e la merenda.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 70 gOlio di semi di girasole
- 70 gLatte
- 400 gFarina
- 1 bustinalievito per dolci (16 g)
- 100 gnoci (tritate)
- 50 gnoci (intere)
- 2Mele
- q.b.Marmellata di albicocche
Preparazione
Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta.
Infine aggiungiamo il lievito.
Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.
Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata.
Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili.
Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.
Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175° in forno statico per 45-50 minuti.
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.
Ora possiamo servire!
ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger