TORTA SOFFICE DI MELE

La torta di mele è il dolce più semplice e goloso in assoluto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00 per dolci
  • 100 gFecola di patate
  • 140 mlOlio di semi di girasole
  • 140 mlLatte
  • 3Uova
  • 160 gzucchero semolato
  • 3Mele Golden
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinalievito per dolci

Procedimento

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle spumose;

Sempre montando unire l’olio ed il latte, quindi aggiungere la farina, la fecola , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;

Sbucciare e tagliate le mele a fettine sottili (tenendone una decina da parte ) unirle al composto mescolando delicatamente;

Imburrate una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base di carta forno versare il composto, quindi adagiare le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti ( se dovesse colorirsi troppo dopo 20 minuti coprire la teglia con la carta forno e terminare la cottura);

Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… gustare con una calda tazzina di caffè!!

DOLCI

Informazioni su donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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