TORTA LINDT. Amanti del cioccolato fatevi avanti una torta golosissima tutta di cioccolato.
- DifficoltĂ Bassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base (Tortiera da 28 cm)
- 100 gcioccolato fondente (Lindt)
- 150 gzucchero
- 50 gburro
- 3uova
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito per dolci
Ingredienti per la glassa
- 100 gcioccolato al latte (Lindt)
- 100 gcioccolato fondente (lindt)
- 200 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- 1 Tortiera con scalino – stampo furbo da 28 cm
Procedimento
TORTA LINDT
Sciogliere a bagnomaria in un tegamino il burro, il cioccolato a fuoco medio-basso fino ad ottenere una crema morbida.
In una ciotola capiente sgusciare le uova intere, unire lo zucchero e mescolare molto bene, quando il composto è omogeneo unire la farina, la crema di cioccolato e burro precedentemente preparata, mescolare bene.
Unire il lievito per dolci e lavorare ancora per un po’ tutto l’impasto.
Imburrare e infarinare accuratamente lo stampo FURBO( io quando faccio le torte al cioccolato per infarinare uso il cacao amaro in polvere)mia scelta!
Cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 160-170° per circa 25 minuti.
Attenzione non deve seccare, deve essere morbida fate sempre la prova stecchino!! Lasciate raffreddare la torta Lindt .
Una volta fredda procediamo con la glassatura.
GLASSA
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fino ad ottenere una crema morbida,mettere la panna sul fuoco con il fornello medio basso e aggiungere il cioccolato mescolare bene per qualche minuto.
Adagiare la glassa sulla scanalatura della torta , livellare bene e lasciare raffreddare per 30 minuti fuori dal frigo.
Una volta fredda far riposare in frigo per almeno 2-3 ore e comunque fino al momento di servire.
Io ho decorato con 12 cuoricini di cioccolato.
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