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TORTA FORESTA NERA

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TORTA FORESTA NERA. La torta della Foresta Nera, dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera”, è un dolce di tipo cake alla panna montata e al cioccolato originario della Germania. Ricetta di Christian Meyer

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova (separate)
  • 150 gzucchero a velo
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3 cucchiaicacao in polvere
  • 50 gfarina

Ingredienti per la panna montata

  • 650 mlpanna fresca (da banco frigo)
  • 75 gzucchero a velo

Ingredienti per zucchero al cioccolato

  • 1 bicchiereciliegie in sciroppo (io ho usato amarene sciroppate)
  • q.b.Acqua di ciliegia (io ho usato bagna con liquore kirsch – diluito con acqua e zucchero)

Preparazione

  1. TORTA FORESTA NERA

    Ingredienti:

    6 uova separate

    150 g di zucchero a velo

    50 g di amido di mais

    3 cucchiai di cacao in polvere

    50 g di farina

    Per la panna montata:

    650 ml panna fresca (da banco frigo)

    75 g di zucchero a velo

    Zucchero al cioccolato

    1 bicchiere ciliegie in sciroppo (io ho usato amarene sciroppate)

    q.b. Acqua di ciliegia (io ho usato bagna con liquore kirsch – diluito con acqua e zucchero)

    La preparazione;

    Per il biscotto:

    Preriscaldare il forno a 160°C

    Battere i tuorli, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino a quando la massa diventa bianca. Aggiungere farina, amido di mais e cacao in polvere e continuare a colpire.

    In un’altra ciotola battere rigidamente l’albume e poi sollevare con attenzione sotto l’impasto.

    Mettere la preparazione in uno stampo burroso e farinato, cuocere in forno per 40 minuti.

    Staccare dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.

    Per la panna montata:

    La panna molto fredda battere spumeggiante quando inizia a diventare solido, ammettere lo zucchero a velo e continuare a colpire fino a quando non sarà completamente rigida.

    Il montaggio:

    Versare le ciliegie, raccogliere il succo.

    Tagliare la torta livellando in 3 parti uguali che impregnano 2 parti con il succo di ciliegia.

    Stendere la prima parte della torta su una piastra di servitura e abbeverare con lo sciroppo di ciliegia (qui si può aggiungere qualche goccia di ciliegia), distribuirci sopra un po ‘ di panna montata.

    Aggiungere le ciliegie e poi aggiungere di nuovo la panna montata.

    Mettici la seconda parte della torta.

    Ripeti gli stessi passi. Infine, riagganciare l’ultima parte della torta, abbeverare di sciroppo e ciliegia. Spalmare la panna montata sulla superficie e dressare i lati.

    Guarnire le foreste nere con raspelle di cioccolato e panna montata

    Ricetta di Christian Meyer

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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