TORTA DI ROSE. Rose rosse per te ho comprato stasera E il tuo cuore lo sa Cosa voglio da te!
- Difficoltร Media
- CostoEconomico
- PorzioniCirca 6 rose ma anche di piรน
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina (W360 o manitoba)
- 75 gzucchero semolato
- 75 gburro (Morbido)
- 1uovo (Grande)
- 240 glatte
- 10 gmiele
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 6 gmalto
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone (Grattugiata)
Ingredienti per la farcitura
- 120 gburro (O pomata)
- 100 gzucchero di canna
Ingredienti per lucidare
- 1tuorlo (con un goccio di latte)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
TORTA DI ROSE
Ricetta
500 gr di farina W360 o ( manitoba)
75 gr di zucchero semolatoย
75 gr di burro morbidoย
1 uovo grande
240 gr di latteย
10 gr Mieleย
10 gr di lievito di birra frescoย
10 gr di sale
6 gr di malto
1 bustina di vanillinaย
1 scorza di limone grattugiataย
Per la farcituraย
120 gr di burro a pomata
100 gr di zucchero di canna
Per lucidareย
1 tuorlo d’uovo con un goccio di latte
Zucchero a velo qb.
Procedimentoย
Intiepidire il latte e sciogliere il lievito, impastare tutto tranne sale e burro.
Quando prende corda mettere sale e il burro in due volte.
Far lievitare fino al triplo del suo volume.
Inย ย planetaria o con fruste elettriche lavorare il burro con le fruste aggiungendo poco alla volta anche lo zucchero, dovrete ottenere una crema.
Una volta che la pasta sarร lievitata perfettamente, stendereย ย con il mattarello sul piano di lavoro infarinato in modo da ottenere un rettangolo su cui spalmare la crema in modo uniforme e arrotolare poi lโimpasto su se stesso dalla parte piรน lunga. Tagliare il rotolo ottenuto ricavando dei rotoli di uguale altezza e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
( io ho formato 6 rose) vedi foto con le restanti ho fatto brioche girelle.
I vari rotoli che comporranno la torta di rose andranno messi un po distanziatiย ย cosรฌ che in fase di cottura si uniscanoย ย tra loro dando origine ad un unico dolce. A questo punto andrร messa a lievitare per unโaltra ora circa sempre allโinterno del forno spento ma con luce accesa.
Lucidare con tuorlo d’uovo e i infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 20/25 minuti.
Attenzione va da forno a forno!
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.