fbpx

TORTA DI MELE

FavoriteLoadingAdd to favorites
80 / 100

TORTA DI MELE. Oggi vi diamo il buongiorno con la nostra ricetta della TORTA DI MELE che è un genere di torta il cui principale ingrediente di ripieno è la mela. Occasionalmente può essere servita con panna montata o gelato. Ricetta presa Igino Massari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniDosi per una tortiera dal diametro di 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmele
  • 200 gfarina 00 (di grano tenero )
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 200 glatte
  • 100 guova
  • 6 gLievito baking (potete usare anche lievito per dolci normale)
  • 1limone (succo e scorza)
  • 3 gcannella in polvere

Strumenti

Preparazione

A posto del lievito baking (che potete acquistare da qui) si può usare anche il lievito normale per dolci.
  1. TORTA DI MELE.

    Ingredienti:

    (Dosi per una tortiera dal diametro di 24/26 cm)

    g 700 Mele

    g 200 Farina di grano tenero tipo 00

    g 200 Zucchero

    g 100 Burro

    g 200 Latte

    g 100 Uova

    g 6 Baking

    1 Limone (succo e scorza)

    g 3 Cannella in polvere

    Sbucciate e tagliate a cubetti sottili le mele. Mettetele in acqua fresca con succo e scorza di limone per non farle annerire e farle aromatizzare.

    In una planetaria, montate le uova con mezza dose di zucchero, quando diventano chiare aggiungete il resto dello zucchero mescolato e aromatizzato alla cannella in polvere.

    Continuate a montare e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Versate il latte a filo diminuendo la velocità fino al minimo. Unite il burro fuso fatto raffreddare a temperatura ambiente.

    Scolate le mele dall’acqua e con un cucchiaio di legno incorporatele all’impasto. Versate il composto in una teglia da 24/26 cm di diametro resa antiaderente con burro e farina, carta forno o staccante per teglie e tortiere.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti valvola aperta.

    #IginioMassari #AltaPasticceria #ricetta #tortamele

    Igino Massari (https://www.facebook.com/IginioMassari)

Informazioni

La torta di mele (o apple pie in inglese, talvolta anche in italiano) è un genere di torta il cui principale ingrediente di ripieno è la mela. Occasionalmente può essere servita con panna montata o gelato (da cui è nota come apple pie a la mode), o con formaggio cheddar. Se l’impasto è doppio si parla di una double-crust pie o “torta in doppia crosta”; la crosta superiore può essere circolare o in crostata a strisce. Alcune eccezioni sono: la deep-dish apple pie (con solo una crosta) e la open-faced French dessert tarte Tatin. La torta di mele è divenuta una delle icone culturali degli Stati Uniti nonché un esempio di comfort foods.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: