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TORTA CROSTATA ALL’ARANCIA RIPIENO RICOTTA

La torta simil crostata con ripieno di arancia e ricotta è una ricetta molto semplice da realizzare con pasta frolla friabilissima e con un ripieno fresco, leggero e cremosissimo.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gzucchero semolato
  • 60 glievito per dolci
  • 150 gburro a pezzi
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata

Ingredienti per il ripieno alla ricotta

  • 350 gricotta fresca
  • 80 gzucchero semolato
  • 25 mlsucco di arancia
  • 1 cucchiainoFarina
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 1uovo intero
  • q.b.fette di arancia

Preparazione

Per la realizzazione di questa delicata e buonissima torta tipo crostata con ricotta e arancia partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina 00 assieme allo zucchero semolato e al lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata dell’arancia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno, bastarà lavorare a crema la ricotta con lo zucchero semolato, il succo d’arancia,la scorza grattugiata,la farina e l’uovo fino ad ottenere un crema senza grumi.

Stendere 3/4 di pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e rivestire, creando un guscio, una tortiera imburrata ed infarinata del dm di 22-24 cm.

Versare nel guscio di frolla il ripieno di ricotta, aggiungere le fette di arancia sottili e con la restante pasta frolla, decorare il dolce con le classiche strisce da crostata.

Infornare il dolce nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o almeno fino a quando non si sarà dorata in superficie.

Una volta sfornato e lasciato intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto, la vostra friabile e golosa torta tipo crostata con ripieno di ricotta e arancia sarà pronta per essere gustata.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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