La torta simil crostata con ripieno di arancia e ricotta è una ricetta molto semplice da realizzare con pasta frolla friabilissima e con un ripieno fresco, leggero e cremosissimo.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gzucchero semolato
- 6 glievito per dolci
- 150 gburro a pezzi
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- scorza grattugiata di un’arancia non trattata
Ingredienti per il ripieno alla ricotta
- 350 gricotta fresca
- 80 gzucchero semolato
- 25 mlsucco di arancia
- 1 cucchiainoFarina
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1uovo intero
- q.b.fette di arancia
Preparazione
Per la realizzazione di questa delicata e buonissima torta tipo crostata con ricotta e arancia partiamo col preparare la base di pasta frolla.
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina 00 assieme allo zucchero semolato e al lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata dell’arancia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Ottenuto un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, bastarà lavorare a crema la ricotta con lo zucchero semolato, il succo d’arancia,la scorza grattugiata,la farina e l’uovo fino ad ottenere un crema senza grumi.
Stendere 3/4 di pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e rivestire, creando un guscio, una tortiera imburrata ed infarinata del dm di 22-24 cm.
Versare nel guscio di frolla il ripieno di ricotta, aggiungere le fette di arancia sottili e con la restante pasta frolla, decorare il dolce con le classiche strisce da crostata.
Infornare il dolce nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o almeno fino a quando non si sarà dorata in superficie.
Una volta sfornato e lasciato intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.
A questo punto, la vostra friabile e golosa torta tipo crostata con ripieno di ricotta e arancia sarà pronta per essere gustata.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger