TORTA AMOR DI FRAGOLE. Soffice pandispagna dal gusto unico, farcito con crema e fragole fresche.
- Difficoltร Media
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pan di pagna
- 6uova
- 170 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 20 gfarina di fecola
Ingredienti crema pasticcera
- 500 mllatte intero
- 3tuorli
- 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia (o buccia di limone)
Ingredienti per l bagna
- q.b.liquore al maraschino ( diluito con acqua e zucchero)
Ingredienti per decorare
- 400 mlpanna Hopla (giร zuccherata)
- gfragole ,meringhe,spaghetti e cuoricini di cioccolato fondente
- q.b.bordi con biscotti lingue di gatto
Preparazione
TORTA AMOR DI FRAGOLE
Soffice pandispagna dal gusto unico,farcito con crema e fragole fresche..
Ricetta:
PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI
6 uova
300 gr zucchero
300 gr farina 00
PREPARAZIONE:
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non รจ previsto l’utilizzo di lievito, quindi รจ importante far inglobare alle uova piรน aria possibile.
Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”
Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170ยฐ per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio perรฒ di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.
Attenzione come sempre la cottura va da forno a forno
Ecco il pan di spagna servito in tavola, pronto accogliere una bagna e farcito con le vostre creme preferite.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
500 ml di latte intero
3tuorli
120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo con lโaiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร . Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.
PER LA BAGNA liquore al maraschino diluito con acqua e zucchero.
Per decorare
400 ml di panna Hoplร giร zuccherata.
Fragole ,meringhe,spaghetti e cuoricini di cioccolato fondente.
Bordi con biscotti lingue di gatto.
PROCEDIMENTO PER ASSEMBLEARE LA TORTA.
Ho diviso a metร il pandispagna , ho spennellato con la bagna, farcito con crema pasticcera e fragole a pezzetti.
Ho ricoperta con panna Hoplร precedente montata a neve ferma.
Decorata come da foto, fragole meringhe e spaghetti di cioccolato.