TIRAMISÙ MODERNO. In un unico dessert troviamo tutto, passato e presente, tradizione e innovazione. Insomma si può affermare che il tiramisù è il dolce per eccellenza. Fresco e goloso tiramisù.
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pacchetti di pavesini (x il mio stampo)
- 2uova (freschissime)
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca
- 100 gzucchero
- 2 foglicolla di pesce
- q.b.caffè (della moka già pronto e zuccherato a piacere)
- q.b.cacao amaro in polvere (per la superficie)
Strumenti
- 1 Stampino ( in silicone)
Procedimento
TIRAMISÙ MODERNO
RICETTA
Ingredienti:
Pavesini 3 pacchettini (x il mio stampo)
Uova freschissime 2
Mascarpone 250 gr
Panna fresca 200 ml
Zucchero 100 gr
2 fogli colla di pesce
Caffè della moka già pronto (e zuccherato a piacere)
Cacao amaro in polvere per la superficie q.b
Preparazione:
Mettere in ammollo la colla di pesce per alcuni minuti in acqua, strizzarla bene e sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna.
Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova (freschissime): quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli , ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando lo zucchero .
Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso e con le fruste ancora in funzione, potrete aggiungere il mascarpone, poco alla volta . Incorporato tutto il formaggio avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte .
Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi.Dovrete montarli a neve ben ferma ; otterrete questo risultato quando rovesciando la ciotola la massa non si muoverà.
Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola, così stempererete il composto .
Dopodiché procedete ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Montare la panna a neve ferma..aggiungere poi la colla di pesce e unire il tutto.
Ora assembliamo il nostro tiramisù.
Fare uno strato abbondante di sola crema,poi aggiungere pavesini ,crema e ultimare con solo pavesini .
Congelare subito.Io lho lasciato una notte,poi l ho tolto subito dallo stampo e messo in frigo…ho servito dopo 5 ore.
Cospargere con cacao amaro
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