Tiramisù alle Fragole di Matilde Vicenzi: la freschezza delle fragole e la bontà dei Savoiardi Vicenzovo uniti dallo squisito Mascarpone. Come resistere?
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300biscotti savoiardi (o pavesini)
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 300 gMascarpone
- 350Fragole
Ingredienti per il composto di fragole per bagnare i biscotti
- 130 gFragole
- 60 gzucchero semolato
- 100 mlAcqua
Preparazione
Prima di tutto prendete le fragole, pulitele bene, riducetele in piccoli pezzettini e mettete in un frullatore (o mixer) insieme allo zucchero semolato e mezzo l’acqua.
Frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto ben liscio e versatelo in una ciotola capiente.
Separate i tuorli dagli albumi. In un contenitore versate lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto molto vellutato.
Uniteci e mescolate il mascarpone quindi lasciate da parte la mousse ottenuta e procedete a montare i bianchi d’uovo a neve.
A operazione conclusa procedete ad incorporare delicatamente i bianchi montati a neve alla crema di mascarpone e uova con movimenti molto delicati per non smontarli.
Riducete in fettine le fragole rimanenti.
Ora avete tutto pronto per realizzare il tiramisù!
Prendete i savoiardi (potete anche utilizzare i biscotti pavesini) e bagnateli uno ad uno nel composto di fragole creando un primo strato.
Una volta creato il primo strato aggiungete poi uno strato di crema e livellate per bene il tutto a formare uno strato perfetto.
Aggiungete quindi uno strato di fette di fragole e poi continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti gli strati che desiderate.
Terminate con uno strato di crema e delle fragole per decorare la superficie del vostro tiramisù.
Il tiramisù con fragole andrà messo quindi in frigorifero per almeno 2-3 ore così che tutti i sapori si fondano completamente ed il vostro dolce risulti davvero armonioso.
Conservazione
Il tiramisù con fragole si conserva per 3 giorni al massimo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente o chiuso all’ interno di un contenitore ermetico.
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