I Tarallini al vino bianco, tipici della Puglia, sono degli sfiziosi fingers foods , molto stuzzicanti e gustosi. I tarallini, semplici da preparare, possono essere aromatizzati al pepe nero, al finocchietto o al peperoncino
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 mlvino bianco tiepido
- 15 gSale
- 500 gFarina 00
- 180 mlolio extra vergine di oliva
- q.b.Semi di finocchio
Procedimento
In una ciotola versare il vino bianco , il sale e mescolare fino a quando quest’ ultimo non si sarà sciolto bene;
Dopo di che , aggiungere la farina e l ‘olio extra vergine di oliva;
Impastare, quindi unire i semi di finocchio e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo;
Formare un panetto, coprire con un panno di cotone e far riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti;
Riprendere l’impasto, staccare dei pezzi , formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm;
Dopo aver formato dei bastoncini, unire le estremità e formare il tarallino;
Adagiare i tarallini ottenuti su una teglia, foderata di carta forno;
Cuocere i nostri tarallini al vino in forno statico ( già caldo) a 190 gradi per 15/20 minuti, fate attenzione al vostro forno;
Sfornare i tarallini e far raffreddare del tutto;
Ora i nostri semplici e friabili taralli pugliesi al vino bianco e semi di finocchio sono pronti per essere gustati, magari accompagnati con un buon bicchiere di vino;
Sono davvero eccezionali!!!
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger