TARALLI BOLLITI. Stuzzicare con gusto! E che gusto! La ricetta originale che segue è quella dei taralli bolliti e poi cotti in forno. Questo sistema di cottura fa si che il tarallo abbia una friabilità maggiore.
- DifficoltàBassa
- Porzionicirca 30 taralli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 120 golio extravergine d’oliva
- 180 gvino bianco
- 14 gsale fino
- 4 gbicarbonato di sodio
- q.b.semi di finocchio
Preparazione
TARALLI BOLLITI
Ricetta
500 gr di farina 00
120 gr di olio extravergine d’oliva
180 gr di vino bianco
14 gr di sale fino
4 gr di bicarbonato di sodio
Semi di finocchio qb
Procedimento
Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescolare bene.
( io in planetaria)
Aggiungere olio e il vino leggermente tiepido, e impastare.
Unire in ultimo i semi di finocchio e
lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Coprire con una ciotola e far riposare l’impasto per 30 minuti.
Passata la mezz’ora tagliare l’impasto a pezzi da circa 30 gr e ricavare un cordone,allungarlo e chiudere.
Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.
Mettere a bollire dell’acqua, una volta raggiunto il bollore mettere i taralli, quando tornano a galla togliere e adagiare su un panno asciutto.
Terminare così,poi adagiare i taralli in una teglia con carta forno.
Cuocere in forno statico a 210°per circa 10 minuti,poi abbassare a 180° fino a doratura.
Come sempre va da forno a forno!
I taralli sono pronti quando assumono un colore leggermente dorato.
Far raffreddare e conservare in appositi sacchetti per alimenti o in scatole di latta.
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