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TARALLI BOLLITI

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TARALLI BOLLITI. Stuzzicare con gusto! E che gusto! La ricetta originale che segue è quella dei taralli bolliti e poi cotti in forno. Questo sistema di cottura fa si che il tarallo abbia una friabilità maggiore.

  • DifficoltàBassa
  • Porzionicirca 30 taralli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 180 gvino bianco
  • 14 gsale fino
  • 4 gbicarbonato di sodio
  • q.b.semi di finocchio

Preparazione

  1. TARALLI BOLLITI

    Ricetta

    500 gr di farina 00

    120 gr di olio extravergine d’oliva

    180 gr di vino bianco

    14 gr di sale fino

    4 gr di bicarbonato di sodio

    Semi di finocchio qb

    Procedimento

    Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescolare bene.

    ( io in planetaria)

    Aggiungere olio e il vino leggermente tiepido, e impastare.

    Unire in ultimo i semi di finocchio e

    lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Coprire con una ciotola e far riposare l’impasto per 30 minuti.

    Passata la mezz’ora tagliare l’impasto a pezzi da circa 30 gr e ricavare un cordone,allungarlo e chiudere.

    Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.

  2. Mettere a bollire dell’acqua, una volta raggiunto il bollore mettere i taralli, quando tornano a galla togliere e adagiare su un panno asciutto.

  3. Terminare così,poi adagiare i taralli in una teglia con carta forno.

    Cuocere in forno statico a 210°per circa 10 minuti,poi abbassare a 180° fino a doratura.

    Come sempre va da forno a forno!

  4. I taralli sono pronti quando assumono un colore leggermente dorato.

    Far raffreddare e conservare in appositi sacchetti per alimenti o in scatole di latta.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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