Gli struffoli sono dei tipici dolci esclusivamente del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 mlOlio extravergine d’oliva
- 120 gzucchero semolato
- q.b.Vino bianco (per impastare)
- 1 pizzicoSale
- Olio extravergine d’oliva (per friggere)
- Miele
- Codette colorate
Preparazione
Versare la farina, fare un foro al centro aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, il vino ed impastare per circa 10 minuti ( controllate la consistenza dell’impasto aggiungete tanto vino quanto serve per far diventare il composto liscio e senza grumi bello compatto ma non duro).
Ora staccate dall’impasto dei pezzi, formate dei cilindri e tagliate dei piccoli cubetti di circa 1 cm, arrotondare con i palmi delle mai.
Intanto facciamo arrivare a temperatura l’olio ( mi raccomando abbondate).
Friggere gli struffoli che abbiamo realizzato, facendoli dorare per bene ma non troppo scuri..Scolarli su un piatto foderato di carta assorbente.
Mettiamo gli struffoli su un vassoio, e con un cucchiaio facciamo colare il miele e inserire le codette colorate.
Figurone e bontà assicurata…
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