Stelle e pinetti di pasta sfoglia con crema al mascarpone, da servire durante le feste natalizie ma anche in altre occasioni. Delicati e con una crema al mascarpone da gustare in ogni orario della giornata, dalla colazione al dolce dopo cena.
- Difficoltร Molto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Sfoglie rettangolari (a piacere dipende dal numero di persone)
- 400 gMascarpone
- 3Uova
- 6 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiRum (io solo 1 cucchiaio)
Preparazione
Usare gli stampini per biscotti.
Con gli stampini fare le forme e cuocere in forno 170 gradi fino a doratura.
Una volta freddi farcire a piacere usando la sacca a poche.
COME PREPARARE: CREMA AL MASCARPONE
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l’albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
In ultimo aggiungete, con delicatezza, lโalbume montato a neve.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla.
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