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STELLA DI NATALE DI PAN BRIOCHE

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STELLA DI NATALE DI PAN BRIOCHE. Per una colazione o merenda in tema natalizio…soffice e profumato

  • Difficoltร Bassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di manitoba (si puรฒ anche fare metร  00 metร  manitoba)
  • 3 gLievito di birra disidradato
  • 2uova (Medie a temperatura ambiente)
  • 150 glatte (A temperatura ambiente)
  • 55 gburro (A temperatura ambiente)
  • 90 gzucchero semolato
  • q.b.Aroma alla vaniglia (o semi di una bacca)
  • 1limone (Grattugiato)
  • 1Arancio (Grattugiato)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per farcire

  • 30 gburro (Fuso)
  • 40 gzucchero di canna (va bene anche zucchero semolato)
  • q.b.granella di zucchero (e scaglie di mandorle)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per spennellare

  • 1tuorlo
  • 20 glatte

Preparazione

  1. STELLA DI NATALE DI PAN BRIOCHE

    Ingredienti per il pan brioche

    500 g. di farina manitoba( si puรฒ anche fare metร  00 metร  manitoba)

    3 gr di lievito di birra disidratato

    2 uova medie a temperatura ambiente

    150 gr di latte a temperatura ambiente

    55 gr di burro a temperatura ambiente

    90 gr di zucchero semolato

    Aroma alla vaniglia o semi di una bacca

    1 limone grattugiato

    1 arancio grattugiato

    un pizzico di sale

    Ingredienti per farcire

    30 gr di burro fuso

    40 gr di zucchero di canna( va bene anche zucchero semolato)

    granella di zucchero e scaglie di mandorle q.b. per decorare

    gocce di cioccolato fondente

    Per spennellare

    1 tuorlo

    20 g. di latte

    Procedimento

    Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria,impastare fino a formare un panetto morbido e compatto.

    Far riposare l’impasto coperto da pellicola e lievitare fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo riprendere lโ€™impasto e stare 5 pezzature da 100 gr cadauna e altre 6 da 70 gr (circa).

    In una ciotola sciogliere il burro che ci servirร  per spennellare ogni disco.

    Stendere con un mattarello sul piano di lavoro le palline da 100 g.

    Si formeranno dei dischi,mettere su teglia foderata da carta forno, spennellare con il burro e spolverizzare con zucchero,coprire con il secondo disco e procedere fino al quinto (che non va spennellato e spolverizzato).

    A questo punto con un coltello o un taglierino eseguire un taglio a croce partendo dal centro e arrivando a circa 1 cm dal bordo.

    Prendere ogni spicchio e ribaltarlo verso lโ€™esterno.

    Adesso stendere 5 palline da 70 g. e ripetere lo stesso procedimento posizionandosi al centro della prima stella.

    Adesso tagliare allo stesso modo facendo cadere i nuovi spicchi al centro di quelli precedenti.

  2. Posizionare la sesta pallina da 70 g. al centro. Spennellare con una miscela di tuorlo e latte e far lievitare ancora per unโ€™altra ora in luogo caldo.

    Una volta lievitato rispennellare, si presenterร  come in foto.( n5)

    Spolverizzare con la granella di zucchero e le mandorle a filetti e infornare a 170ยฐ forno statico preriscaldato fino a doratura.

    Attenzione va da forno a forno!

    Una vota freddo spolverare con zucchero a velo..

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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