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SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE

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SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE. Impossibile resistere davanti a tanta bontà. Fresco e goloso

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 foglicolla di pesce
  • 250 gfragole (fresche)
  • 2pacchetti di pavesini
  • gScaglie di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Stampino ( in silicone) cm 20 diametro

Procedimento

SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE

Fresco e goloso

RICETTA

stampo in silicone 20×20

250 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca

170 gr di latte condensato

2 cucchiai di zucchero a velo

2 fogli di colla di pesce

250 gr fragole fresche

2 pacchetti di pavesini

Scaglie di cioccolato fondente qb

Procedimento

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua per alcuni minuti.

Strizzare bene e sciogliere con un goccio di panna presa dai 250 ml.

Montate la panna con lo zucchero.

Lavare le fragole , asciugarle , eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini.

In una ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato , mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , versare la panna montata e incorporarla con una spatola facendo dei movimentici circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla.

Frullare una decina di fragole con un frullino.( ci servirà per la bagna)

Scaldare 60 ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero e le fragole frullate.

Lasciar intiepidire e usare questa bagna per inzuppare i pavesini.

Ora assembliamo il nostro dolce..

Fare uno strato di sola crema,aggiungiamo le fragole a tocchetti, scaglie di cioccolato fondente, infine pavesini inzuppati.

Ancora crema e a finire pavesi come base.

Mettere in congelatore per tutta la notte.

Tirare fuori e capovolgere subito.

Io ho decorato con spray colorante neutro.

Mettere in frigo per almeno 5 ore..

Servite il vostro semifreddo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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