SCIROPPO DI TARASSACO. Provate questa delizia..
A me è venuto un miele grazie ad Erica per la ricetta e i suoi preziosi consigli.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150Fiori di tarassaco
- 1limone (Non trattato)
- 1 kgzucchero
- 1 lacqua
Preparazione
SCIROPPO DI TARASSACO
Raccogliere circa 150 fiori di tarassaco, laviamo accuratamente e lasciamo asciugare in un panno o carta da cucina, poi procediamo separando la parte verde del fiore.
Poi prendere una pentola e fate bollire per 20’ l’acqua con i fiori ed il limone, tagliato a pezzi grossi, dopodiché filtrare il tutto
a questo punto mette il liquido di nuovo nella pentola, aggiungete lo zucchero e fate bollire per 40’ cit a finché inizia ad addensarsi, scegliete voi la consistenza desiderata.
Ed ora accompagnati da un profumo delicato, molto simile al miele, mettete la vostra creazione in un vasetto, sterilizzate a vostro modo, utilizzate il vostro sciroppo per calmare la tosse o come dolcificante per le vostre tisane o nel latte o yogurt.
il suo sapore vi sorprenderà.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger