fbpx

SCIROPPO DI TARASSACO

FavoriteLoadingAdd to favorites
73 / 100

SCIROPPO DI TARASSACO. Provate questa delizia..
A me è venuto un miele grazie ad Erica per la ricetta e i suoi preziosi consigli.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150Fiori di tarassaco
  • 1limone (Non trattato)
  • 1 kgzucchero
  • 1 lacqua

Preparazione

  1. SCIROPPO DI TARASSACO

    Raccogliere circa 150 fiori di tarassaco, laviamo accuratamente e lasciamo asciugare in un panno o carta da cucina, poi procediamo separando la parte verde del fiore.

    Poi prendere una pentola e fate bollire per 20’ l’acqua con i fiori ed il limone, tagliato a pezzi grossi, dopodiché filtrare il tutto

  2. a questo punto mette il liquido di nuovo nella pentola, aggiungete lo zucchero e fate bollire per 40’ cit a finché inizia ad addensarsi, scegliete voi la consistenza desiderata.

  3. Ed ora accompagnati da un profumo delicato, molto simile al miele, mettete la vostra creazione in un vasetto, sterilizzate a vostro modo, utilizzate il vostro sciroppo per calmare la tosse o come dolcificante per le vostre tisane o nel latte o yogurt.

    il suo sapore vi sorprenderà.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »