- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 530 gFarina 0
- 1uovo
- 220 gLatte
- 10 glievito di birra
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
Impasto per uno stampo da 28cm di dm:530 gr di farina 0-1uovo-220 gr di latte-10 gr di lievito di birra-80 gr di olio di semi di girasole-1cucchiaino di sale e uno di zucchero
Per il ripieno 500 gr di scarola già lessata e ripassata in padella con un po’di olio sale e pepe,250 gr di pancetta a cubetti,200 gr di provola,un tuorlo d’uovo per la superficie e semini.
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero.
Aggiungere l’olio, l’uovo e poco per volta la farina con il sale
Lavorare l’impasto infine coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio dopodiché stendere a forma rettangolare farcire con la scarola la pancetta e la provola a dadini solo metà sfoglia.
L’altra metà tagliare a strisce fino al bordo e arrotolare a forma di salame, infine dare la forma di spirale e poggiare nello stampo imburrato, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dopodiché spennellare con tuorlo d’uovo e aggiungere semini, cuoceree a 180*x circa 25minuti