RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA. Un primo piatto molto raffinato, l’acidulo della mela si sposa con il sapore forte della gorgonzola.
- Difficoltร Molto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso (per risotti)
- 1scalogno
- 4noci di burro
- Mezzo bicchierevino bianco
- 500 mlbrodo vegetale
- 1mela (io golden)
- 130 ggorgonzola dolce
- q.b.sale
- gpepe
Preparazione
RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA
Ricetta
1 scalogno
4 noci di burro
200 gr di riso per risotti
Mezzo bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale
1 mela ( io golden)
130 gr di gorgonzola dolce
Sale,pepe qb
Sbucciare e tritare lo scalogno, far rosolare in un tegame con 2 noci di burro a fiamma moderata.
Aggiungere il riso,fatelo tostare sempre mescolando,poi versate il vino.
Cuocere a fiamma bassa,aggiungendo un mestolo di brodo in modo che il rosolare sia sempre coperto dal liquido.
Nel frattempo sbucciare la mela e tagliare a dadini,far sciogliere 2 noci di burro e aggiungere la mela facendola rosolare a fiamma bassa.
Tagliare a dadini in gorgonzola.
Quando il risotto รจ al dente ,mettete la mela e il gorgonzola e fate cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere pepe se gradito e servire subito..
Io ho abbinato un vino Riesling Oltrepรฒ Pavese il Bandito!
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