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RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA

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RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA. Un primo piatto molto raffinato, l’acidulo della mela si sposa con il sapore forte della gorgonzola.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso (per risotti)
  • 1scalogno
  • 4noci di burro
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1mela (io golden)
  • 130 ggorgonzola dolce
  • q.b.sale
  • gpepe

Preparazione

  1. RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA

    Ricetta

    1 scalogno

    4 noci di burro

    200 gr di riso per risotti

    Mezzo bicchiere di vino bianco

    500 ml di brodo vegetale

    1 mela ( io golden)

    130 gr di gorgonzola dolce

    Sale,pepe qb

    Sbucciare e tritare lo scalogno, far rosolare in un tegame con 2 noci di burro a fiamma moderata.

    Aggiungere il riso,fatelo tostare sempre mescolando,poi versate il vino.

    Cuocere a fiamma bassa,aggiungendo un mestolo di brodo in modo che il rosolare sia sempre coperto dal liquido.

    Nel frattempo sbucciare la mela e tagliare a dadini,far sciogliere 2 noci di burro e aggiungere la mela facendola rosolare a fiamma bassa.

    Tagliare a dadini in gorgonzola.

    Quando il risotto è al dente ,mettete la mela e il gorgonzola e fate cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa.

    Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere pepe se gradito e servire subito..

    Io ho abbinato un vino Riesling Oltrepò Pavese il Bandito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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