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RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA

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RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA. L’8 Marzo si avvicina,prepariamo insieme un risotto semplice,dal gusto delicato.ย 

  • Difficoltร Molto facile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso (Carnaroli )
  • 1 lbrodo vegetale (anche di piรน se non รจ cotto)
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.vino bianco
  • q.b.zafferano

Ingredienti per il brodo

  • 1Gamba di sedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • q.b.sale

Preparazione

  1. RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA

    Ingredienti per 2 personeย 

    200 riso carnaroli

    1 litro di brodo vegetale ( anche di piรน se non รจ cotto)

    1cipollaย 

    2 cucchiai olio Evoย 

    Una noce di burroย 

    q.b.Sale

    Parmigiano qbย 

    Vino bianco qb

    Zafferano qb

    Preparazione del brodo

    1 gamba di sedanoย 

    1 cipolla

    1 carota

    sale qb

    Portare a bollore in acqua salata,ggiungere laย ย carota, sedano e cipolla.

    Far cuocere le verdure.

    Preparazione del risotto.

    In unaย ย padella ho versato olio,burro e trito di cipolla.

    Ho fatto dorare bene poi ho aggiunto il riso sempre mescolando,dopo qualche minuto ho sfumato con il vino bianco.ย 

    Gradualmente aggiungere il brodo bollente che dovrร  coprire completamente tutto il riso,mettere lo zafferano, mescolare sempre,aggiungendo il brodo fino a cottura.ย 

    Mantecareย ย a fuoco spento con parmigiano reggiano.

    Ho decorato il piatto con un ramo d’alloro.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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