RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA. L’8 Marzo si avvicina,prepariamo insieme un risotto semplice,dal gusto delicato.ย
- Difficoltร Molto facile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso (Carnaroli )
- 1 lbrodo vegetale (anche di piรน se non รจ cotto)
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1noce di burro
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.vino bianco
- q.b.zafferano
Ingredienti per il brodo
- 1Gamba di sedano
- 1cipolla
- 1carota
- q.b.sale
Preparazione
RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA
Ingredienti per 2 personeย
200 riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale ( anche di piรน se non รจ cotto)
1cipollaย
2 cucchiai olio Evoย
Una noce di burroย
q.b.Sale
Parmigiano qbย
Vino bianco qb
Zafferano qb
Preparazione del brodo
1 gamba di sedanoย
1 cipolla
1 carota
sale qb
Portare a bollore in acqua salata,ggiungere laย ย carota, sedano e cipolla.
Far cuocere le verdure.
Preparazione del risotto.
In unaย ย padella ho versato olio,burro e trito di cipolla.
Ho fatto dorare bene poi ho aggiunto il riso sempre mescolando,dopo qualche minuto ho sfumato con il vino bianco.ย
Gradualmente aggiungere il brodo bollente che dovrร coprire completamente tutto il riso,mettere lo zafferano, mescolare sempre,aggiungendo il brodo fino a cottura.ย
Mantecareย ย a fuoco spento con parmigiano reggiano.
Ho decorato il piatto con un ramo d’alloro.