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RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA

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RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA. L’8 Marzo si avvicina,prepariamo insieme un risotto semplice,dal gusto delicato. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso (Carnaroli )
  • 1 lbrodo vegetale (anche di più se non è cotto)
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.vino bianco
  • q.b.zafferano

Ingredienti per il brodo

  • 1Gamba di sedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • q.b.sale

Preparazione

  1. RISOTTO ALLO ZAFFERANO IN TEMA MIMOSA

    Ingredienti per 2 persone 

    200 riso carnaroli

    1 litro di brodo vegetale ( anche di più se non è cotto)

    1cipolla 

    2 cucchiai olio Evo 

    Una noce di burro 

    q.b.Sale

    Parmigiano qb 

    Vino bianco qb

    Zafferano qb

    Preparazione del brodo

    1 gamba di sedano 

    1 cipolla

    1 carota

    sale qb

    Portare a bollore in acqua salata,ggiungere la  carota, sedano e cipolla.

    Far cuocere le verdure.

    Preparazione del risotto.

    In una  padella ho versato olio,burro e trito di cipolla.

    Ho fatto dorare bene poi ho aggiunto il riso sempre mescolando,dopo qualche minuto ho sfumato con il vino bianco. 

    Gradualmente aggiungere il brodo bollente che dovrà coprire completamente tutto il riso,mettere lo zafferano, mescolare sempre,aggiungendo il brodo fino a cottura. 

    Mantecare  a fuoco spento con parmigiano reggiano.

    Ho decorato il piatto con un ramo d’alloro.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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