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RISOTTO AI FIORI DI SAMBUCO

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RISOTTO AI FIORI DI SAMBUCO. Il risotto ai fiori di sambuco è un piatto molto delicato e appetitoso da fare nei mesi di maggio giugno quando le piante sono in piena fioritura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Carnaroli
  • 1scalogno (medio)
  • 1noce di burro (sostanziosa)
  • 50 mlvino bianco (io Pinot Grigio)
  • q.b.brodo vegetale
  • 6corolle di fiori freschi di sambuco
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe nero (macinato fresco)

Strumenti

Preparazione

  1. Risotto ai fiori di sambuco

    Ricetta

    160gr di riso carnaroli

    uno scalogno medio

    una bella noce di burro

    50 ml bicchiere di vino bianco( io Pinot Grigio)

    brodo vegetale q.b.

    6 corolle di fiori freschi di sambuco

    parmigiano reggiano grattugiato qb

    pepe nero macinato fresco q.b

    Procedimento

    Lavate con molta cura i fiori di sambuco.

    Lasciate da parte qualche corolla fresca per la decorarazione finale del piatto.

    Portate a bollore il brodo vegetale.

    Sbollentate le corolle di fiori di sambuco per qualche minuto nel brodo, scolateli con la schiumarola e tenete da parte.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente,mettetelo in una casseruola con una noce di burro e fate rosolare, poi aggiungete il riso. Tostate il riso per 2/3 minuti e sfumatelo con il vino bianco.

    Aggiungete man mano il brodo caldo e continuate a mescolare. Dopo una 10 di minuti di cottura aggiungete la metà dei fiori di sambuco.

    Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete gli altri fiori di sambuco, una spolverata di pepe e una noce di burro.

    Servite il risotto ai fiori di sambuco nei piatti e decorate con qualche corolla tenuta da parte. Una spolverata di parmigiano e il risotto è pronto! Buon appetito!

4,8 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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