Una torta sofficissima, dall’impasto umido e profumato, ideale per gli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
TORTA SENZA LATTOSIO CON SUCCO D’ARANCIA.
Una torta sofficissima, dall’impasto umido e profumato, ideale per gli intolleranti al lattosio.
INGREDIENTI:
3 uova
180 gr di zucchero
90 ml di olio di semi( io girasole)
2 arance bio spremute
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci 16 g
Estratto di vaniglia o vanillina( io vaniglia bourbon in bacca)
Buccia grattugiata d’arancia e limone qb
Cannella in polvere se gradita qb,
3 mele
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
In una ciotola o in planetaria rompiamo le uova, Iniziamo a mescolare con fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero,lavoriamo fino ad ottenere un impasto spumoso.
Poi versiamo a filo l’olio di semi, il succo d’arancia e le scorze grattugiate.
Infine aggiungiamo farina,lievito e vanillina precedentemente setacciati
Io ho aggiunto anche la cannella.
Puliamo e tagliamo le due mele a dadini e le aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.
Prepariamo una tortiera da 24cm di diametro oleata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando le fettine di mela a nostro piacimento ( se volete all’impasto si può aggiungere anche frutta secca,o uva passa) Favolosa
Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 170° in forno statico per 45-50 minuti.
Attenzione come sempre va da forno a forno! Fate sempre la prova stecchino!
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e succo d’arancia dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo!
Ora possiamo servire con caffè o semplicemente così…
Dosi variate per porzioni