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TORTA SENZA LATTOSIO CON SUCCO D’ARANCIA

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60 / 100

Una torta sofficissima, dall’impasto umido e profumato, ideale per gli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
90 ml olio di semi (io girasole)
2 arance (bio spremute)
250 g farina 00
1 bustina lievito per dolci ( 16 g)
q.b. estratto di vaniglia ( o vanillina – io vaniglia bourbon in bacca)
q.b. Buccia grattugiata d’arancia e limone
cannella in polvere (se gradita qb)
3 mele
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

TORTA SENZA LATTOSIO CON SUCCO D’ARANCIA.

Una torta sofficissima, dall’impasto umido e profumato, ideale per gli intolleranti al lattosio.

INGREDIENTI:

3 uova

180 gr di zucchero

90 ml di olio di semi( io girasole)

2 arance bio spremute

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci 16 g

Estratto di vaniglia o vanillina( io vaniglia bourbon in bacca)

Buccia grattugiata d’arancia e limone qb

Cannella in polvere se gradita qb,

3 mele

Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola o in planetaria rompiamo le uova, Iniziamo a mescolare con fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero,lavoriamo fino ad ottenere un impasto spumoso.

Poi versiamo a filo l’olio di semi, il succo d’arancia e le scorze grattugiate.

Infine aggiungiamo farina,lievito e vanillina precedentemente setacciati

Io ho aggiunto anche la cannella.

Puliamo e tagliamo le due mele a dadini e le aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.

Prepariamo una tortiera da 24cm di diametro oleata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando le fettine di mela a nostro piacimento ( se volete all’impasto si può aggiungere anche frutta secca,o uva passa) Favolosa

Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 170° in forno statico per 45-50 minuti.

Attenzione come sempre va da forno a forno! Fate sempre la prova stecchino!

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e succo d’arancia dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo!

Ora possiamo servire con caffè o semplicemente così…

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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