Dolci tipici siciliani da leccarsi i baffi!
Sofficissime frittelle senza lievito! Facili,veloci e con pochissimi
- Difficoltร Media
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CUDDRUREDDRI DI CARNEVALE
Dolci tipici siciliani da leccarsi i baffi!
Sofficissime frittelle senza lievito!Facili,veloci e con pochissimi ingredienti..
Ricetta
Ingredienti
500 ml di acqua ( volendo si puรฒ fare metร acqua,metร latte)
250 gr di farina di semola di grano duro
Scorza dโarancia (grattugiata)
q.b.Cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
q.b.zucchero e cannella (per zuccherare)
q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
In una pentola mettere lโacqua , lโolio, lo zucchero, la scorza grattugiata di un arancia,un pizzico di cannella e il sale.
Portare il tutto a bollore.
Ad ebollizione raggiunta versare delicatamente la farina precedentemente setacciata, quindi mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a quando avremo un composto compatto che si staccherร dalle pareti. Basteranno pochi secondi.
Togliere la pentola dal fuoco, far intiepidire per qualche minuto.
Trasferire il composto dei cuddrureddri su un piano di lavoro, lavorarlo per un minuto con le mani.
Ora formare dei pezzetti di circa 30 gr.
Con ogni pezzetto fare un cordoncino dello spessore di un dito e lungo circa 25 cm, richiudere formando una specie di (e)allungata.
Sistemandoli su un vassoio con carta da forno.
Scaldare lโolio in una padella con bordi alti ad una temperatura di 170 gradi,le frittelle devono galleggiare altrimenti s’inzupperanno d’olio.
Controllare bene la cottura rigirandole un paio di volte.
Scolare i CUDDRUREDDRI man mano che sono dorati e metterli su un vassoio con della carta assorbente da cucina.
Infine rotolale nello zucchero semolato se piace possiamo mettere anche un po di cannella.
Con questa dose verranno 25 frittelle da leccarsi anche i baffi!
Dosi variate per porzioni