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CUDDRUREDDRI DI CARNEVALE

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Dolci tipici siciliani da leccarsi i baffi!

Sofficissime frittelle senza lievito! Facili,veloci e con pochissimi

  • Difficoltร Media
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml acqua (volendo si puรฒ fare metร  acqua,metร  latte)
250 g farina di semola di grano duro rimacinata
Scorza dโ€™arancia (grattugiata)
q.b. cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio olio evo
1 pizzico sale
q.b. zucchero e cannella (per zuccherare)
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

CUDDRUREDDRI DI CARNEVALE ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐ŸŽ‰

Dolci tipici siciliani da leccarsi i baffi!

Sofficissime frittelle senza lievito!Facili,veloci e con pochissimi ingredienti..

Ricetta โฌ‡๏ธ

Ingredienti

500 ml di acqua ( volendo si puรฒ fare metร  acqua,metร  latte)

250 gr di farina di semola di grano duro

Scorza dโ€™arancia (grattugiata)

q.b.Cannella in polvere

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di olio evo

1 pizzico di sale

q.b.zucchero e cannella (per zuccherare)

q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

In una pentola mettere lโ€™acqua , lโ€™olio, lo zucchero, la scorza grattugiata di un arancia,un pizzico di cannella e il sale.

Portare il tutto a bollore.

Ad ebollizione raggiunta versare delicatamente la farina precedentemente setacciata, quindi mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a quando avremo un composto compatto che si staccherร  dalle pareti. Basteranno pochi secondi.

Togliere la pentola dal fuoco, far intiepidire per qualche minuto.

Trasferire il composto dei cuddrureddri su un piano di lavoro, lavorarlo per un minuto con le mani.

Ora formare dei pezzetti di circa 30 gr.

Con ogni pezzetto fare un cordoncino dello spessore di un dito e lungo circa 25 cm, richiudere formando una specie di (e)allungata.

Sistemandoli su un vassoio con carta da forno.

Scaldare lโ€™olio in una padella con bordi alti ad una temperatura di 170 gradi,le frittelle devono galleggiare altrimenti s’inzupperanno d’olio.

Controllare bene la cottura rigirandole un paio di volte.

Scolare i CUDDRUREDDRI man mano che sono dorati e metterli su un vassoio con della carta assorbente da cucina.

Infine rotolale nello zucchero semolato se piace possiamo mettere anche un po di cannella.

Con questa dose verranno 25 frittelle da leccarsi anche i baffi!

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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