fbpx

CROSTATA ASSO DI LAMPONI

FavoriteLoadingAdd to favorites
60 / 100

CROSTATA ASSO DI LAMPONI. Una crostata fresca e moderna… Ricetta frolla e namelaka al limone. Tempo di preparazione:50 minuti (+cottura )

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00 (io farina per frolla)
2 tuorli (+ 1 uovo intero)
250 g burro (temperatura ambiente)
200 g zucchero (fine o a velo)
q.b. vaniglia
1 pizzico sale

Per la decorazione – Crema namelaka al limone

Crema namelaka al limone
80 ml latte
200 ml panna liquida
1 Scorza limone grattugiata
60 ml succo di limone
200 g succo di limone
4 g gelatina in fogli
q.b. Lamponi freschi

Strumenti

Passaggi

CROSTATA ASSO DI LAMPONI

Ingredienti :

Per la frolla :

500g di farina 00((io farina per frolla)

2 tuorli + 1 uovo intero

250 g di burro t.ambiente

200g di zucchero fine o (a velo)

Vaniglia qb

1 pizzico di sale

Per la decorazione

Crema namelaka al limone

80 ml di latte

200 ml di panna liquida

Scorza di 1 limone grattugiata

60 ml di succo di limone

200 g di cioccolato bianco

4 g di gelatina in fogli

Lamponi freschi

Procedimento :

Preparare la frolla, mescolare zucchero e burro a pezzetti, formare una crema,aggiungere poi i tuorli e l’uovo intero,il pizzico di sale, la vaniglia e la farina poco alla volta. Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 min. ( io anche una giornata).

Preparare la crema, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.

Portate a ebollizione il latte con la buccia di limone grattugiata, unire la gelatina strizzata e fatela sciogliere completamente, aggiungere il cioccolato bianco poco alla volta.

Spegnete e fuori dal fuoco unite la panna fredda e il succo di limone, frullare tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi,(sarร  liquida รจ normale).Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo per 6 ore o meglio tutta la notte.

Riprendete la crema e montate con un frullatore x pochi minuti,trasferitela in una

sac-a poche con bocchetta liscia.

Stendere la frolla con il mattarello e rivestire,una teglia imburrata e infarinata, poggiate sopra un foglio di carta forno, poi cuocere la base di frolla a 160 gradi x circa 20-25 minuti.

Ripetere l’operazione con la cornice sopra.

Attenzione come sempre va da forno a forno!

Far raffreddare completamente.

Decorare con ciuffi di namelaka e frutta a piacere.

Mettete in frigo x un paio d’ore consumate freddaโ€ฆ Sarร  ancora piรน buona!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป