CROSTATA ASSO DI LAMPONI. Una crostata fresca e moderna… Ricetta frolla e namelaka al limone. Tempo di preparazione:50 minuti (+cottura )
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione – Crema namelaka al limone
Strumenti
Passaggi
CROSTATA ASSO DI LAMPONI
Ingredienti :
Per la frolla :
500g di farina 00((io farina per frolla)
2 tuorli + 1 uovo intero
250 g di burro t.ambiente
200g di zucchero fine o (a velo)
Vaniglia qb
1 pizzico di sale
Per la decorazione
Crema namelaka al limone
80 ml di latte
200 ml di panna liquida
Scorza di 1 limone grattugiata
60 ml di succo di limone
200 g di cioccolato bianco
4 g di gelatina in fogli
Lamponi freschi
Procedimento :
Preparare la frolla, mescolare zucchero e burro a pezzetti, formare una crema,aggiungere poi i tuorli e l’uovo intero,il pizzico di sale, la vaniglia e la farina poco alla volta. Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 min. ( io anche una giornata).
Preparare la crema, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Portate a ebollizione il latte con la buccia di limone grattugiata, unire la gelatina strizzata e fatela sciogliere completamente, aggiungere il cioccolato bianco poco alla volta.
Spegnete e fuori dal fuoco unite la panna fredda e il succo di limone, frullare tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi,(sarร liquida รจ normale).Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo per 6 ore o meglio tutta la notte.
Riprendete la crema e montate con un frullatore x pochi minuti,trasferitela in una
sac-a poche con bocchetta liscia.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire,una teglia imburrata e infarinata, poggiate sopra un foglio di carta forno, poi cuocere la base di frolla a 160 gradi x circa 20-25 minuti.
Ripetere l’operazione con la cornice sopra.
Attenzione come sempre va da forno a forno!
Far raffreddare completamente.
Decorare con ciuffi di namelaka e frutta a piacere.
Mettete in frigo x un paio d’ore consumate freddaโฆ Sarร ancora piรน buona!
Dosi variate per porzioni