Canestrelli M’ama, non M’ama e biscotti a cuore farciti con confettura di fragole
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 30 canestrelli:
Strumenti
Passaggi
Canestrelli M’ama, non M’ama e biscotti a cuore farciti con confettura di fragole
Ricetta
Ingredienti per 30 canestrelli:
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
zucchero a velo zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
COME FARE I CANESTRELLI
Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 5mm
Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 10 minuti.
Attenzione come sempre va da forno a forno, non si devono dorare!
Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.
Poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.
Dosi variate per porzioni