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Canestrelli M’ama non M’ama

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Canestrelli M’ama, non M’ama ❤️e biscotti a cuore farciti con confettura di fragole 🍓

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 30 canestrelli:

100 g farina
100 g fecola di patate
50 g zucchero a velo
120 g burro
2 tuorli
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 uccia di limone grattugiata
q.b. zucchero a velo (zucchero vanigliato)

Strumenti

Passaggi

Canestrelli M’ama, non M’ama ❤️e biscotti a cuore farciti con confettura di fragole 🍓

Ricetta⬇️

Ingredienti per 30 canestrelli:

100 gr di farina

100 gr di fecola di patate

50 gr di zucchero a velo

120 gr di burro

2 tuorli

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 buccia di limone grattugiata

zucchero a velo zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

COME FARE I CANESTRELLI

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.

Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.

Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.

Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.

Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 5mm

Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.

Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 10 minuti.

Attenzione ⚠️ come sempre va da forno a forno, non si devono dorare!

Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.

Poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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