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BISCOTTI UZBEKI

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70 / 100

La voglia di provare nuove ricette mi ha portato a provare questi biscotti uzbeki d’origine turca fatti con finta sfoglia a forma di ventaglio…ve lo devo dire! sono irresistibili

  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • Stagionalitร Tutte le stagioni

Ingredienti

200 g formaggio quark (oppure ricotta)
100 g burro (a temperatura ambiente)
150 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
1 vanillina
1 pizzico sale
q.b. zucchero (per decorare i biscotti)

Strumenti

Passaggi

BISCOTTI UZBEKI

La voglia di provare nuove ricette mi ha portato a provare questi biscotti uzbeki d’origine turca fatti con finta sfoglia a forma di ventaglioโ€ฆve lo devo dire! sono irresistibili!

RICETTA

200 gr di formaggio quark (oppure ricotta)

100 gr di burro (a temperatura ambiente)

150 gr farina 00

6 di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

q.b.zucchero (per decorare i biscotti)

Mettete il burro e il formaggio in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Unite la farina setacciata con il lievitoe la vanillina, impastate velocemente.

( io questo passaggio l ho fatto in planetaria)Avvolgete lโ€™impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un paio d’ore.

Nel frattempo rivestite una teglia con la carta forno e preparate lo zucchero in un piatto. Riprendete lโ€™impasto e stendetelo, su un foglio di carta forno, fino ad una altezza di 3-4 millimetri.( io 3 mm avendo gli spessori)

Con una formina taglia biscotti tonda, io con bordi decorati , da 7 cm di diametro,ricavate tanti dischetti.

Passate i dischetti nello zucchero semolato da entrambi i lati e ripiegateli a metร  e poi ancora a metร .

Vi consiglio con un pennello di inumidere con acqua i dischetti cosรฌ da far aderire meglio lo zucchero.

Appoggiate i triangoli ottenuti, senza schiacciarli, sulla teglia da forno che avete preparato.

Cuocete i biscotti uzbeki in forno caldo a 170ยฐ per circa 15/20 minuti.

Come sempre va da forno a forno

Una volta ben dorati sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Sono irresistibili!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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