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PUCCE SALENTINE

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PUCCE SALENTINE. Avete mai assaggiato questi panini morbidi di semola con olive nere pugliesi?
Ideali per un aperitivo o per una festa di compleanno, queste piccole pucce salentine con olive sono deliziose! Provatela!
Ci sono diverse varianti, io vi propongo la mia versione. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di semola
  • 350 mlacqua (Tiepida )
  • 4 glievito di birra secco (o 8gr di lievito birra fresco)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale
  • 90 golive nere in salamoia (o meglio ancora olive nere pugliesi)

Preparazione

  1. Pucce salentine 

    Avete mai assaggiato questi panini morbidi di semola con olive nere pugliesi?

    Ideali per un aperitivo o per una festa di compleanno, queste piccole pucce salentine con olive sono deliziose! Provatela!

    Ci sono diverse varianti, io vi propongo la mia versione. 

    Ingredienti 

    250 gr di farina 00

    250 gr di farina di semola

    350 ml di acqua tiepida

    4 gr di lievito di birra secco o (8gr di lievito birra fresco

    2 due cucchiaia di olio extravergine di oliva

    1 cucchiaino  di zucchero

    8 gr di sale

    90 gr olive nere in salamoia (o meglio ancora  olive nere pugliesi)

    Procedimento 

    Versare la farina 0 e la farina di semola in una planetaria o in una ciotola ( se impastate a mano). Unire anche il lievito di birra  e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Se preferite il lievito di birra fresco potete scioglierlo nell’acqua o lo sbriciolate nella farina.

    Una volta raddoppiato l’impasto incorporare, impastando delicatamente, le olive nere  tagliate a pezzetti .

    L’impasto deve essere morbido ma ben malleabile .

    Fate riposare ancora per circa 1 ora.

    Ora formate i panini.

    Prendere un po d’impasto e formare le pucce,una per volta avvolgetela nella semola e appoggiatela sulla teglia . Infornate a 250°gradi forno statico  preriscaldato fino a doratura (15-20) min .

    Attenzione come sempre va da forno a forno. 

    Ricetta di Marilena De Sario.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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