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POLPETTE AL SUGO

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Oggi a pranzo pasta con polpette al sugo..SUPER!

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato carne misto
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 60 mlLatte
  • 80 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 1/2carota
  • 50 mlVino
  • 400 gPassata di pomodoro (anche g 500)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versiamo la carne macinata, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale.

Impastiamo bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e lo incorporiamo al composto continuando ad impastare.

Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa.

In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando.

Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto.

Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati.

Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e copriamo con il coperchio.

Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto.
Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.

ricetta presa da

https://www.fattoincasadabenedetta.it/

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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