Oggi a pranzo pasta con polpette al sugo..SUPER!
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato carne misto
- 1uovo
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 60 mlLatte
- 80 gPangrattato
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 1/2carota
- 50 mlVino
- 400 gPassata di pomodoro (anche g 500)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versiamo la carne macinata, aggiungiamo un uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato e il sale.
Impastiamo bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quindi aggiungiamo il pangrattato poco alla volta e lo incorporiamo al composto continuando ad impastare.
Iniziamo a formare le polpette con le mani e sistemarle su un piatto. Ne otterremo 18-20 circa.
In una casseruola affettiamo mezza cipolla e mezza carota, versiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo soffriggere qualche secondo mescolando.
Quindi aggiungiamo le polpette una per una e lasciamo rosolare qualche minuto.
Mescoliamo delicatamente in modo che siano belle dorate da tutti i lati.
Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e copriamo con il coperchio.
Lasciamo cuocere mescolando ogni tanto quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere altri 15 minuti mescolando ogni tanto.
Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire le polpette al sugo mentre sono ancora calde.
ricetta presa da
https://www.fattoincasadabenedetta.it/
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