POLENTA. Da lombarda DOC ecco in tavola la polenta! Manca la stufa a legna, ma il paiolo in rame l’abbiamo!
- Difficoltร Molto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 lacqua
- 500 gfarina gialla per polenta
- q.b.sale grosso
Preparazione
POLENTA
Ricetta
2 litri dโacqua
500 gr di farina gialla per polenta
sale grosso
Preparazione
Preparazione
In un a pentola o (preferibilmente) in un paiolo di rame, portate a ebollizione lโacqua.
Aggiungete qualche pizzico di sale grosso e versate a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando la farina si sarร completamente amalgamata, sostituite la frusta con un mestolo (meglio se di legno) o con un โmiscelatore elettricoโ.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40/50 minuti.
Quando mescolando, la polenta tenderร a staccarsi dalle pareti, รจ pronta.
Suggerimenti
Se dovessero formarsi dei grumi, fate passare subito la polenta al passaverdure e ultimate poi la cottura
Il tempo di cottura dipenderร anche dalla macinatura della farina (bramata, fine, eccโฆ)
Per una polenta piรน o meno consistente variate la quantitร di farina o di acqua
Alcuni consigliano di alzare la fiamma circa 5 minuti prima di toglierla dal fuoco, in modo che la polenta si stacchi piรน facilmente.
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