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POLENTA

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POLENTA. Da lombarda DOC ecco in tavola la polenta! Manca la stufa a legna, ma il paiolo in rame l’abbiamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lacqua
  • 500 gfarina gialla per polenta
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. POLENTA

    Ricetta

    2 litri d’acqua

    500 gr di farina gialla per polenta

    sale grosso

    Preparazione

  2. Preparazione

    In un a pentola o (preferibilmente) in un paiolo di rame, portate a ebollizione l’acqua.

    Aggiungete qualche pizzico di sale grosso e versate a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Quando la farina si sarà completamente amalgamata, sostituite la frusta con un mestolo (meglio se di legno) o con un “miscelatore elettrico”.

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40/50 minuti.

    Quando mescolando, la polenta tenderà a staccarsi dalle pareti, è pronta.

    Suggerimenti

    Se dovessero formarsi dei grumi, fate passare subito la polenta al passaverdure e ultimate poi la cottura

    Il tempo di cottura dipenderà anche dalla macinatura della farina (bramata, fine, ecc…)

    Per una polenta più o meno consistente variate la quantità di farina o di acqua

    Alcuni consigliano di alzare la fiamma circa 5 minuti prima di toglierla dal fuoco, in modo che la polenta si stacchi più facilmente.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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