Portate in tavola il plumcake al cioccolato e gustatelo insieme ad una tazza di latte o di tè e se dovesse avanzare mettiamolo ben chiuso in un sacchetto per alimenti e si conserverà per tre, quattro giorni.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 120 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlLatte
- 250 gFarina
- 40 gcacao amaro
- 1 bustinalievito per dolci
- 125 gGocce di cioccolato
- q.b.zucchero al velo per guarnire
Procedimento
In una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre lavorando con le fruste elettriche, versiamo a filo l’olio e il latte.
Aggiungiamo adesso poco per volta la farina continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato ed incorporiamole all’impasto aiutandoci con un cucchiaio.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato; il mio stampo misura 30 cm per 10 cm.
Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti.
In ogni caso facciamo la prova stecchino per accertarci della giusta cottura del plumcake.
Cotto il plumcake al cioccolato, facciamolo intiepidire, quindi spolveriamolo con abbondante zucchero al velo.
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