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PLUMCHAKE AL CIOCCOLATO

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La parola plum cake (o plumcake, letteralmente “torta alle prugne”) indica in italiano un dolce lievitato a base di farina, uova, zucchero, burro e altri ingredienti come la frutta secca o candita, talvolta con l’aggiunta di spezie e liquori. Viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta, e servito a fette a colazione o a merenda

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero semolato (180g se si usa il cioccolato fondente)
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o vanillina)
  • 60 mlOlio di semi (io ho usato girasole)
  • 70 mlAcqua (non bollente)
  • 130 gOvetti di cioccolato al latte (o cioccolato fondente)
  • 230 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 10 glievito per dolci

Preparazione

Per la realizzazione di questo plumcake al cioccolato , partiamo con l’imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake che abbia le misure di 30×15 centimetri .

In planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico , montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso .

Sempre montando , versare a filo l’ olio di semi e l’acqua tiepida e continuare a montare fino a incorporare il tutto .

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte , e una volta freddo , aggiungerlo al composto di uova e mescolare il tutto senza smontare il composto .

Aggiungere la farina 00 , il cacao amaro in polvere , il lievito per dolci precedentemente setacciati e con l’aiuto di una spatola incorporare il tutto .

Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi , versatelo nello stampo per plumcake ed infornate a 175° forno statico , per circa 45 minuti ( fare prova stecchino ) .

Una volta cotto e lasciato intiepidire , posizionate il vostro plumcake al cioccolato su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo .

A questo punto , il vostro soffice e umido plumcake al cioccolato al latte senza burro , sarà pronto per essere gustato , accompagnato da un bicchiere di latte.

ricetta presa da cucinare è come amare

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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