Il plumcake bigusto è il dolce perfetto per la colazione e la merenda, alto e sofficissimo, si mantiene morbido ed umido per giorni. Una nuvola di bontà! Qui trovate stampo e marca dove lo si può acquistare online.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 120 mllatte
- 250 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake nordic ware
Procedimento
In una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre lavorando con le fruste elettriche, versiamo a filo l’olio e il latte.
Aggiungiamo adesso poco per volta la farina continuando sempre a lavorare con lo sbattitore, in ultimo il lievito.
Ora dividiamo l’ impasto a metà, mettiamo in una ciotola una parte mentre nella altra aggiungiamo il cacao.
Mescoliamo per qualche minuto fino ad assorbire il cacao.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato; facciamo uno strato chiaro, ujo strato scuro e via così finendo l’ impasto.
Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per accertarci della giusta cottura del plumcake.
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
Cotto il plumcake facciamolo intiepidire, quindi spolveriamolo con abbondante zucchero al velo
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