La pizza con impasto รจ particolare vista la presenza di poco lievito e la lunga lievitazione che fanno diventare questo impasto lโideale per una pizza napoletana digeribile e gustosa.
Lโimpasto ci permette di ottenere in casa una pizza croccante, leggera , ben alveolata che potremmo cuocere anche nel forno o nel fornetto di casa con un risultato che vi lascerร soddisfatti
- Difficoltร Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Padella (fornelli) e forno
- 640 gFarina 0
- 425 gAcqua
- 2 glievito di birra
- 15 gSale
Procedimento
Per chi non usa il bimby
Sciogliete 2 gr. lievito in metร dosedell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete quindi metร della farina, e impastate con la foglia dell’impastatrice fino ad ottenere una cremina.
Quindi unite la farina restante e il sale.
Impastate bene, fino a far incordare l’impasto. Ci vorranno 20-30 minuti.
Per chi usa il bimby
Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
L’impasto risulterร molliccio ed appiccicoso, รจ dovuto alla quantitร di acqua superiore al normale, non รจ necessario aggiungere altra farina in questa fase.
Fase successiva per entrambe (bimby e non bimby)
Trasferite quindi l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.
Dopo aver ottenuto la forma di una pagnotta facciamo lievitare per circa 8 ore, comunque fino al raddoppio.
Formiamo, dopo il periodo di lievitazione, 4 panetti da gr. 250 l’uno, che faremo lievitare ancora per 1 ora.
Passata l’ora, mettiamo a scaldare una padella antiaderente, in cui andremo a mettere l’impasto (aspettiamo che la pentola sia molto calda), e lo condiamo a piacere.
Per avere un risultato ottimale copriamo la pizza che cuoce nella padella con un coperchio.
Quando la pizza sarร cotta sotto la togliamo dalla pentola per andarla a mettere in forno, pre-riscaladato a 250ยฐ e mi raccomando di metterla sotto il grill.
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