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PIZZA O FOCACCIA

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PIZZA O FOCACCIA. Fate voi! Ricetta di un amica Asia Buzoca, lei ha fatto il pane, io ho modificato facendo la pizza.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gsemola (rimacinata a pietra)
  • 350 mlacqua (io 380 ml)
  • 12 gsale
  • 120 glicoli (io poolish facendo – 60 gr acqua,60 gr di farina0,1 gr di lievito di birra fresco.)

Preparazione

  1. Pizza o focaccia

    Ingredienti

    Pizza o focaccia!

    250 gr di farina 0

    250 gr di semola rimacinata macinata a pietra

    350 ml di acqua ( io 380 ml)

    12 gr sale

    120 gr di licoli( io poolish facendo

    60 gr acqua,60 gr di farina0,1 gr di lievito di birra fresco.)

    Lavorare i 3 ingredienti e far riposare per 4/5 ore.

    Procedimento:

    Fare autolisi con 350ml di acqua e tutta la farina.

    Riposo per 1 ora.

    Poi aggiungere il poolish, incorporare bene e portare ad incordatura, per ultimo aggiungere il sale con gli altri 30ml di acqua.

    Impastare fino a sciogliere il sale.

    Riposo di 30′ minuti, poi 3 pieghe ogni 30 min.

    Far raddoppiare.

    Sgonfiare,un giro di pieghe e mettere in frigorifero per 10 ore.

    (Io tutta la notte).

  2. Trascorso il tempo nel frigorifero,prima di mettere in teglia lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente.

    Formare la pizza o focaccia e condire a piacere..

    Cottura forno statico preriscaldato 250 gradi fino a cottura…Attenzione come sempre va da forno a forno!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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