PIZZA DI PASQUA SALATA. La pizza che faceva nonna Maria, nonna di mio marito. Una pizza salata da servire a colazione la mattina di Pasqua con uova sode, salumi e formaggi.
- Difficoltร Media
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina (W260)
- 100 mlolio di oliva
- 100 mlacqua
- 4uova
- 8 glievito di birra fresco
- 12 gsale
- q.b.semini di anice
Preparazione
PIZZA DI PASQUA SALATA
Ingredienti:
500 gr farina W260
100 ml olio oliva
100 ml acqua
4 uova
8 gr di lievito di birra fresco
12 gr di sale
semini di anice qb
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungere 100 gr di farina amalgamare bene e lasciare riposare 4/6 ore.
Trascorso il tempo di riposo,mettere nella planetaria il lievitino,e tutti gli ingredienti tranne il sale e i semini di anice
Far incordare bene,ci vorranno circa 30 minuti, poi aggiungere il sale e i semini.
Lavorare ancora per qualche minuto.
Formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Ora prendere uno stampo,imburrare e infarinare, sgonfiare l’impasto e fare un giro di pieghe.
Mettere nello stampo,coprire con pellicola e arrivare fino a lievitazione circa 1 cm dal bordo.
Scaldare il forno 180gradi statico,cuocere per 45/50 minuti.
Come sempre va da forno a forno! Fate la prova stecchino!!!
Sfornare, raffreddare e servire con salumi e affettati!! Buona Pasqua a tutti!!
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta?ย clicca quiย e iscriviti alle notifiche messenger