fbpx

PIZZA DI PASQUA SALATA

FavoriteLoadingAdd to favorites
70 / 100

PIZZA DI PASQUA SALATA. La pizza che faceva nonna Maria, nonna di mio marito. Una pizza salata da servire a colazione la mattina di Pasqua con uova sode, salumi e formaggi.

  • Difficoltร Media
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (W260)
  • 100 mlolio di oliva
  • 100 mlacqua
  • 4uova
  • 8 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • q.b.semini di anice

Preparazione

  1. PIZZA DI PASQUA SALATA

    Ingredienti:

    500 gr farina W260

    100 ml olio oliva

    100 ml acqua

    4 uova

    8 gr di lievito di birra fresco

    12 gr di sale

    semini di anice qb

    Procedimento

    Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungere 100 gr di farina amalgamare bene e lasciare riposare 4/6 ore.

    Trascorso il tempo di riposo,mettere nella planetaria il lievitino,e tutti gli ingredienti tranne il sale e i semini di anice

    Far incordare bene,ci vorranno circa 30 minuti, poi aggiungere il sale e i semini.

    Lavorare ancora per qualche minuto.

    Formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.

  2. Ora prendere uno stampo,imburrare e infarinare, sgonfiare l’impasto e fare un giro di pieghe.

    Mettere nello stampo,coprire con pellicola e arrivare fino a lievitazione circa 1 cm dal bordo.

  3. Scaldare il forno 180gradi statico,cuocere per 45/50 minuti.

    Come sempre va da forno a forno! Fate la prova stecchino!!!

    Sfornare, raffreddare e servire con salumi e affettati!! Buona Pasqua a tutti!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป