Le pesche dolci di prato sono soffici brioche farcite con crema pasticcera, una bagna all’alchermes avvolte in un manto di zucchero.
- Difficoltร Media
- Porzionicirca 14 (25 gr cadauna)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- 3uova (medie o grandi)
- 75 gburro (io uso burro lurpak)
- 3 gsale
- 60 glatte (io uso latte parzialmente scremato)
Ingredienti per la bagna
- 100 gzucchero (potete diminuire viene giร dolce)
- 105 gacqua
- 60 galchermes
Ingrdienti crema pasticcera
- 500 mllatte intero
- 3tuorli
- 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
- gvaniglia o buccia di limone
Procedimento
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e inziamo a lavorare con poca farina, aggiungiamo le uova uno alla volta, alternandoli alla farina, poi lo zucchero, il sale, per ultimo il burro ammorbidito. Lavorare fino a che lโimpasto sarร ben liscio, lucido ed elastico. Se l’ impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere ulteriore farina qb.
Lasciamo riposare lโimpasto coperto per
1 ora, o fino al raddoppio, quindi formare delle palline dal peso 25 gr cadauna ( circa)
Mettere ancora a lievitare per 30 minuti , sulla placca del forno.
Infornare a 180ยฐ per 10/15 minuti, togliendole, dopo aver fatto la prova stecchino, quando sono ancora chiare.
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
Devono risultare soffici e leggere!
Prepariamo la bagna facendo bollire lโacqua con lo zucchero per 3 minuti e aggiungendo lโ alchermes una volta spento il fuoco.
Composizione delle pesche: riscaldate leggermente la bagna sul fornello, prendete le pesche brioche, tagliate appena un pezzetto sul fondo e immergetele per qualche secondo nella bagna, fate questa operazione bene da ambo i lati, in modo che la bagna penetri bene anche allโinterno. Appoggiate le pesche imbevute su una teglia con carta forno mettete la crema in un sac a poche o aiutandovi con un cucchiaino riempite le due semisfere, poi accoppiatele, fate cosi con tutte le altre. Infine passatele dentro lo zucchero semolato, rotolandole bene da tutti i lati decorate con foglioline di menta fresca!
RICETTA CREMA PASTICCERA (link al video tutorial per la crema; https://www.youtube.com/watch?v=bv8PrsKleS8&list=PLpiAESVKNDAF2TkSfCGz5ApgeUP9u88FE)
Ingredienti:
500 ml di latte intero
3tuorli
120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo con lโaiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร . Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.
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