Un dolce fresco fresco, colorato e profumato.
Base di meringa, con una golosa copertura di crema e frutta fresca
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 1 cucchiainosucco di limone
- 180 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
Ingredienti per la farcitura
- 250 gmascarpone
- q.b.frutta fresca (di stagione)
- 400 mlpanna già zuccherata da montare (io ho usato panna Hoplà)
Procedimento
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli.
Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone e montiamo a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta continuando a frullare, infine l’amido di mais.
Frulliamo ancora un po’ e abbiamo preparato la base della nostra Pavlova.
Io ho disegnato un cerchio su un foglio di carta forno. L’ ho girato per aver la forma.
Prendiamo una sac a poche con la punta a stella e la riempiamo con il composto. Ora che abbiamo la forma facciamo semplicemente due giri per il contorno e riempire con un giro il centro.
Io ho fatto mini meringhe come cornice.
Mettiamo in forno e lasciamo cuocere 100°gradi per circa 2 ore con il forno statico, ( io ho fatto 2 ore 30 minuti)oppure a 100° 1 ora e 45 minuti con il forno ventilato
Terminata la cottura la nostra pavlova sarà croccante fuori, leggera e nordica dentro.Lasciamola raffreddare completamente prepariamo la farcitura.
Versiamo la panna zuccherata in una ciotola e montiamola a neve ferma.
Aggiungere il mascarpone e lavorare fino a formare una crema ferma.
Riempiamo la sac a poche e iniziamo a farcire il nostro dolce.
Iniziamo dal centro riempiendo la base poi decoriamo la superficie. Ora possiamo guarnire come più ci piace. Io ho messo frutta fresca di stagione
Si può guarnire come più ci piace!
La nostra Pavlova ora è pronta per essere servita.Si conserva in frigo! Ma in frigo non ritorna! Troppo buona!
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