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PATATE ALLA CONTADINA

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PATATE ALLA CONTADINA. Sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

  • Difficoltร Molto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 100 gpancetta (al pepe nero)
  • 200 gmozzarella (o fior di latte – io ho messo il provolone dolce)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • gsale

Preparazione

  1. PATATE ALLA CONTADINA

    Ingredienti:

    800 gr patate

    100 gr pancetta al pepe nero

    200 gr mozzarella o fior di latte( io ho messo il provolone dolce)

    1 rametto di rosmarino

    2 cucchiai olio di oliva

    Sale

    Preparazione:

    Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Immergete le patate in acqua fredda e aggiungete del sale qb lasciate per 20 minuti.

    Poi prendete della carta assorbente e asciugatele bene, mettete in teglia da forno.

    Aggiungete olio,rosmarino e infornate a 180ยฐ per 45 minuti.

    Poi unite la pancetta tagliate a dadini o a fette e infornate per altri 10 minuti. Tirate fuori, unite il formaggio e infornate per altri 10 minuti.

Info

Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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