PATATE ALLA CONTADINA. Sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.
- Difficoltร Molto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 100 gpancetta (al pepe nero)
- 200 gmozzarella (o fior di latte – io ho messo il provolone dolce)
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiaiolio di oliva
- gsale
Preparazione
PATATE ALLA CONTADINA
Ingredienti:
800 gr patate
100 gr pancetta al pepe nero
200 gr mozzarella o fior di latte( io ho messo il provolone dolce)
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai olio di oliva
Sale
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Immergete le patate in acqua fredda e aggiungete del sale qb lasciate per 20 minuti.
Poi prendete della carta assorbente e asciugatele bene, mettete in teglia da forno.
Aggiungete olio,rosmarino e infornate a 180ยฐ per 45 minuti.
Poi unite la pancetta tagliate a dadini o a fette e infornate per altri 10 minuti. Tirate fuori, unite il formaggio e infornate per altri 10 minuti.
Info
Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.
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