fbpx

PANINI MORBIDI FARCITI

FavoriteLoadingAdd to favorites
73 / 100

PANINI MORBIDI FARCITI. Per le merende dei vostri figli, per un aperitivo o anche per una cena diversa.

  • Difficoltร Molto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (W260)
  • 125 glatte
  • 150 gacqua
  • 25 gburro
  • 25 gOlio evo
  • 15 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Preparazione

  1. PANINI MORBIDI FARCITI

    Panini morbidi farciti con verdure e formaggioย 

    Ricettaย 

    500 gr farina W260

    125 latte

    150 gr acquaย 

    25 gr burro

    25 gr olio Evo

    15 gr zuccheroย 

    10 gr saleย 

    8 gr lievito di birra frescoย 

    Per la farcituraย 

    Verdure miste(io friarielli,bieta, verza spinaci)

    Fate lessare le verdure, poi ripassateleย ย ย in padella con olio e aglio.

    Preparazioneย 

    Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale.

    Lavorare bene e far incordare poi aggiungere il sale.

    Formare una palla solida e compatta e mettere a lievitare fino al raddoppio.ย 

    Poi formare dei panetti da 90 gr e far riposare per mezz’ora.ย 

    Ora stendere ogni pagnotta e con l’aiuto di unย ย mattarello formare dei cerchi ,praticare quattro taglietti( vedi foto) solo da un lato, poi farcire solo metร  del nostro panino con il ripieno.

  2. Arrotolare su se stesso, adagiare su di una tegliaย ย ricoperta con carta forno con la chiusura verso il basso,far lievitare ancora circa 30/40 minuti coperti da un telo.ย 

  3. Spennellare con latte e se volete aggiungere semini di sesamo, semini di chia o papavero

    Cottura in forno preriscaldato 180ยบ per circa 20 minuti..attenzione va da forno a forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป