I famosi panini di HEIDI o i panini Laugenbrot.
Soffici, gustosi proprio come li mangiava la piccola HEIDI con formaggio, latte e salumi.
Vediamo come prepararli!
- DifficoltàMedia
- Porzionicirca 9 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 270 gacqua (tiepida)
- 8 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainimiele
- q.b.sale grosso, semini di papavero semini di sesamo (per la superficie facoltativo)
Procedimento
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere il miele e la farina.
Lavorare velocemente con la planetaria o a mano) poi lasciare riposare l’ impasto per circa 1 ora coperto con pellicola
Passata l’ oretta
Aggiungere 350gr farina 00
30gr burro
10 gr sale
Impasta 5 minuti fino a incordatura.
Lascia lievitare in una ciotola fino al raddoppio coperta con pellicola.
Dividedere l’impasto in palline in base alla pezzatura che preferite (io le ho fatte da 90 gr )Far riposare 30/ 40 minuti coperti e poi mettere sul fuoco 1,5 acqua e 25 gr di bicarbonato. Far bollire l acqua e immergere i panini 15/20 secondi (massimo 2/3 per volta) girandoli di continuo. IO 1 ALLA VOLTA
Estrarli dall’acqua con una schiumarola o una spatola e adagiarli su una teglia con carta da forno, tenendoli già distanziati tra loro. Proseguire con questo procedimento fino a precuocere tutti i panini.
Con un coltellino molto affilato, o con una lama sterile della lametta, incidere sulla superficie una croce o due taglietti paralleli. Adagiare qualche granello di sale sulla superficie dei panini, che, essendo umidi, rimarranno attaccati e, a piacere, anche semi di papavero o di sesamo. Cuocere in forno statico a 190°200° per circa 20-25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e consumare in giornata.
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
( A ME SONO USCITI 9 PANINI)
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