PANE E LIEVITATI
Fatto e rifatto piu volte.., ho fatto alcune modifiche ma sempre un successo!
Bellissime da vedere ma soprattutto buone da gustare con della buona confettura, della cioccolata ottime per la colazione e la merenda
Pane casalingo con lievitazione di 48 oreIl pane casalingo con lievitazione di 48 ore è davvero leggero e ben alveolato. Croccante fuori e sofficissimo all’interno, si conserva a lungo e mantiene il suo buon profumo di pane fatto in casa.
Un emozione unica vedere il mio pane cosi ben riuscito. Offritelo durante i pasti o come merenda ai vostri ragazzi, con la sua fragranza di sicuro avrete una bella figura assicurata !
Il pane con lievito madre ad alta idratazione è un pane casareccio a lunga lievitazione e idratato al 70%La crosta risulterà croccante ma il suo interno sarà morbidissimo e molto saporito.
Il pan biscotto, antico pane del Polesine, è un pane duro a bassa idratazione consumato da sempre dai contadini e prodotto poche volte all’anno.
Pane di semola di grano duro, un sapore delicato e perfetto per ogni pasto, abbinando affettati di tutti i tipi o della buona confettura per assaporare tutto il gusto del pane fatto in casa
Il pane dei Camaldoli, o pane cafone, è una forma di pane di antichissima tradizione, la cui preparazione è tipica della tradizione culinaria di Napoli, ma diffusa anche in altre zone della Campania.Caratteristiche di questo pane sono la mollica alta, di colore paglierino, e la crosta piuttosto spessa e croccante.
Il pane croccante fresco di giornata è una delle cose più belle che ci siano. Farlo in casa può essere altrettanto piacevole quanto facile.
Il famoso pane “sciapo” toscano è un accompagnamento ideale a salumi saporiti, formaggi ed è ottimo per le bruschette. La preparazione del pane toscano richiede due giorni, ma tutto questo lavoro sarà ripagato da una buona fetta con dell’olio extravergine e un po’ di sale.
La ricetta del pane veloce è molto semplice, c’è più acqua del normale e immagino sia questo il segreto della lievitazione più breve.
I famosi panini di HEIDI o i panini Laugenbrot.Soffici, gustosi proprio come li mangiava la piccola HEIDI con formaggio, latte e salumi.Vediamo come prepararli!
Un aperitivo in compagnia! Ospiti inaspettati?Ecco una soluzione semplice semplice!
La treccia di pane all’olio è ideale per uno spuntino o per una merenda sana e genuina, assieme a salumi e formaggi ed è ottimo anche come pane da tavola.
Il pane è buono sotto ogni forma, ma la treccia di pane ha una forma davvero incantevole e ispira ancor di più a mangiarla !!!
L’ autolisi è un pre-impasto che si ottiene miscelando la farina con una parte di acqua per facilitare lo sviluppo della maglia glutinica. Si fa riposare il composto ottenuto per poi passare all’impasto vero e proprio aggiungendo tutti gli altri ingredienti previsti.
FIOR DI PANE FARCITO. Avete voglia di stupire con un’idea originale da portare in tavola? Con questo pane lo farete !!!
Centrotavola di pane fantasia. Facile e sfiziosa. Un semplicissimo impasto base per il pane con una forma molto scenografica che diventa un centrotavola di pane per la tavola delle feste
PIZZE FRITTE. Tonde, fritte e invitanti solo a guardarle… le pizzelle fritte faranno gola proprio a tutti! Gustose e saporite per una cenetta diversa dal solito qui un omaggio ai miei suoceri
PANE NELLA TORTIERA. Cosa c’è di più buono del profumo di pane appena sfornato? Semplice e veloce, buono e profumato
PIZZA O FOCACCIA. Fate voi! Ricetta di un amica Asia Buzoca, lei ha fatto il pane, io ho modificato facendo la pizza.