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PANBRIOCHE DOLCE INTRECCIO

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PANBRIOCHE DOLCE INTRECCIO. Per una colazione porta in tavola questa soffice bontà!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 550 gfarina mista (di cui metà 00,metà W 350 – va bene anche manitoba)
  • 95 gzucchero
  • 1uovo
  • 1bustina di vanillina
  • 70 gburro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 gsale
  • 250 mllatte (tiepido)
  • 1scorza limone grattugiata
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • (io ho aggiunto una fialetta aroma di vaniglia)

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.marmellata (gusto a piacere – o nutella)

Ingredienti per la glassatura

  • 1tuorlo (sbattuto con un goccio di latte granella di zucchero )

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 35x13x6

Preparazione

  1. Panbrioche dolce intreccio

    Per una colazione porta in tavola questa soffice bontà!

    STAMPO PLUMCAKE 35×13×6cm

    INGREDIENTI

    Per l’impasto

    550 g farine di cui metà 00,metà W 350( va bene anche manitoba)

    95 g zucchero

    1 uovo

    1 bustina di vanillina

    70 g burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente

    10 g lievito di birra fresco

    3 g sale

    250 ml latte tiepido

    Scorza di 1 limone grattugiata,Scorza di 1 arancia grattugiata ( io ho aggiunto una fialetta aroma di vaniglia)

    Per la farcitura

    Marmellata qb gusto a piacere( o nutella)

    Per la glassatura

    Tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte granella di zucchero

    PROCEDIMENTO

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina,la vanillina l’uovo, il latte con il lievito sciolto,le scorze grattugiate ed incominciare ad impastare.

    Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.

    Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.

    Riprendere l’impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.

  2. Ora mettere la marmellata per metà del rettangolo,coprire con l’altra metà.

    Tagliare a striscioline e girare su se stesse…così fino a terminare..( vedi foto)

    Arrotolare l’impasto partendo dalla parte chiusa.

  3. Imburrare uno stampo per plumcake e mettere dentro,spennellare con tuorlo d’uovo..coprire e far lievitare,aggiungere granella di zucchero e infornare.

    Cuocere a 170° per circa 35/40 minuti.

    Attenzione va da forno a forno..

    Fare sempre la prova stecchino.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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