PANBRIOCHE DOLCE INTRECCIO. Per una colazione porta in tavola questa soffice bontà!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 550 gfarina mista (di cui metà 00,metà W 350 – va bene anche manitoba)
- 95 gzucchero
- 1uovo
- 1bustina di vanillina
- 70 gburro (fatto ammorbidire a temperatura ambiente)
- 10 glievito di birra fresco
- 3 gsale
- 250 mllatte (tiepido)
- 1scorza limone grattugiata
- 1scorza di arancia grattugiata
- (io ho aggiunto una fialetta aroma di vaniglia)
Ingredienti per la farcitura
- q.b.marmellata (gusto a piacere – o nutella)
Ingredienti per la glassatura
- 1tuorlo (sbattuto con un goccio di latte granella di zucchero )
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake 35x13x6
Preparazione
Panbrioche dolce intreccio
Per una colazione porta in tavola questa soffice bontà!
STAMPO PLUMCAKE 35×13×6cm
INGREDIENTI
Per l’impasto
550 g farine di cui metà 00,metà W 350( va bene anche manitoba)
95 g zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
70 g burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente
10 g lievito di birra fresco
3 g sale
250 ml latte tiepido
Scorza di 1 limone grattugiata,Scorza di 1 arancia grattugiata ( io ho aggiunto una fialetta aroma di vaniglia)
Per la farcitura
Marmellata qb gusto a piacere( o nutella)
Per la glassatura
Tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina,la vanillina l’uovo, il latte con il lievito sciolto,le scorze grattugiate ed incominciare ad impastare.
Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.
Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.
Riprendere l’impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.
Ora mettere la marmellata per metà del rettangolo,coprire con l’altra metà.
Tagliare a striscioline e girare su se stesse…così fino a terminare..( vedi foto)
Arrotolare l’impasto partendo dalla parte chiusa.
Imburrare uno stampo per plumcake e mettere dentro,spennellare con tuorlo d’uovo..coprire e far lievitare,aggiungere granella di zucchero e infornare.
Cuocere a 170° per circa 35/40 minuti.
Attenzione va da forno a forno..
Fare sempre la prova stecchino.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger