fbpx

MOSTACCIOLI

FavoriteLoadingAdd to favorites

I mustacciuoli o, in maniera italianizzata, mustaccioli o mostaccioli, sono dolci tipici della tradizione gastronomica napoletana. Usati anche nel Lazio soprattutto nel periodo natalizio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 1 kgMiele
  • 700 gNoci
  • 1scorza di arancia (grattugiata)

Procedimento

Innanzitutto spezzettate le noci grossolanamente. Poi impastare la farina, il miele le noci e la scorza di arancia grattugiata tutto insieme.

Lavorate bene, amalgamando tutti gli ingredienti.

Poi prendete un pò dell’impasto fate dei filoncini e dategli una forma a rombo o comunque un pò allungata.

Metteteli su carta forno e infornate a 180° per una ventina di minuti.

Appena li vedete di un bel colorito dorato, toglieteli e fateli raffreddare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: