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MONOPORZIONE TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

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MONOPORZIONE TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE. La freschezza delle fragole e la bontà dei savoiardi uniti dallo squisito Mascarpone. Come resistere? Offrite questa monoporzione ai vostri ospiti e farete una figura eccezionale, sai per la bontà che per il suo aspetto elegante.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12savoiardi
  • 2uova
  • 250 gmascarpone
  • 45 gzucchero
  • 150 gfragole

Ingredienti per il composto di fragole per bagnare i biscotti

  • 70 gfragole
  • 35 gzucchero semolato
  • 70 mlacqua

Ingredienti per decorare

  • q.b.panna fresca da montare
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. MONOPORZIONE TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

    Prima di tutto prendete le fragole, pulitele bene, riducetele in piccoli pezzettini e mettete in un frullatore (o mixer) insieme allo zucchero semolato e mezzo l’acqua.

    Frullate il tutto fino ad aver ottenuto un composto ben liscio e versatelo in una ciotola capiente.

    Separate i tuorli dagli albumi. In un contenitore versate lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto molto vellutato.

    Uniteci e mescolate il mascarpone quindi lasciate da parte la mousse ottenuta e procedete a montare i bianchi d’uovo a neve.

    A operazione conclusa procedete ad incorporare delicatamente i bianchi montati a neve alla crema di mascarpone e uova con movimenti molto delicati per non smontarli.

    Riducete in fettine le fragole rimanenti.

    Ora avete tutto pronto per realizzare il tiramisù!

  2. Prendete i savoiardi (potete anche utilizzare i biscotti pavesini) e bagnateli uno ad uno nel composto di fragole creando un primo strato.

    Una volta creato il primo strato aggiungete poi uno strato di crema e livellate per bene il tutto a formare uno strato perfetto.

    Ho decorato le monoporzioni con ciuffetti di panna fresca e scaglie (fatele voi a mano) di cioccolato fondente

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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