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MARMELLATA DI LAMPONI

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MARMELLATA DI LAMPONI. La marmellata di lamponi è una conserva di questo periodo estivo, che inebria il naturale gusto dolce-acidulo che caratterizza questi bei frutti dal color rosso passione. Vediamo ora come farla marmellata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 glamponi (kg 1 e mezzo)
  • 750 gzucchero
  • 1limone (bio)

Preparazione

  1. Marmellata di lamponi

    Ingredienti

    1kg e 500 gr di lamponi

    750 gr di zucchero

    1 limone bio

    Lavare delicatamente i lamponi in acqua fredda, scolare e mettere in una pentola antiaderente.

  2. Aggiungere il succo di limone filtrato e portare a bollore. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, poi , lasciar intiepidire, aggiungere lo zucchero.

  3. imettere sul fuoco, far cuocere a fuoco medio per circa 50/60 minuti mescolando ogni tanto con una marisa o un cucchiaio di legno.

    La marmellata è pronta se, facendo cadere una goccia su un piattino e inclinandolo, questa rimane stabile e non cola,dovrà aderire senza scivolare

    Se preferite togliere i semini dei lamponi passate la marmellata attraverso un setaccio o un passaverdure. ( IO CONSIGLIO DI FARE QUESTO PASSAGGIO).

  4. Quindi procedere a versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti. Chiudere con un tappo nuovo e capovolgere. Girare solo quando i vasetti saranno freddi.

    La marmellata di lamponi fatta in casa dura mesi,basta usare le giuste precauzioni.

    Mettere in luogo buio e asciutto.

    Una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero per circa una settimana.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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