MACARONI FATTI IN CASA. Un profumo in tavola, I macaroni di pasta fresca fatti a mano e conditi con un buon ragù, sono un primo piatto gustoso da portare in tavola soprattutto durante il pranzo della domenica.
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina di semola (di grano duro rimacinata)
Strumenti
- Piatto fondo pasta bowl
Preparazione
Macaroni fatti in casa.
Un profumo in tavola…
INGREDIENTI:
5 uova
250 gr farina 00
250 gr farina di semola di grano duro rimacinata .
COME PREPARARE: PASTA ALL’UOVO
Per preparare una perfetta pasta all’uovo, disponete la farina a fontana (conservandone da parte una piccola quantità da utilizzare al bisogno) e al centro sgusciatevi le uova. Con una forchetta rompetele prendendo a mano a mano un po’ di farina circostante.
Quando il composto non sarà più liquido impastate energicamente sulla spianatoia fino a ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica, che disporrete all’interno di una ciotola coperta con pellicola. Non deve prendere aria.Fate riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Qui poi ho realizzato i miei macaroni,che ho condito con ragù alla bolognese.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger