fbpx

MACARONI FATTI IN CASA

FavoriteLoadingAdd to favorites
77 / 100

MACARONI FATTI IN CASA. Un profumo in tavola, I macaroni di pasta fresca fatti a mano e conditi con un buon ragù, sono un primo piatto gustoso da portare in tavola soprattutto durante il pranzo della domenica.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di semola (di grano duro rimacinata)

Strumenti

Preparazione

  1. Macaroni fatti in casa.

    Un profumo in tavola…

    INGREDIENTI:

    5 uova

    250 gr farina 00

    250 gr farina di semola di grano duro rimacinata .

    COME PREPARARE: PASTA ALL’UOVO

    Per preparare una perfetta pasta all’uovo, disponete la farina a fontana (conservandone da parte una piccola quantità da utilizzare al bisogno) e al centro sgusciatevi le uova. Con una forchetta rompetele prendendo a mano a mano un po’ di farina circostante.

  2. Quando il composto non sarà più liquido impastate energicamente sulla spianatoia fino a ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica, che disporrete all’interno di una ciotola coperta con pellicola. Non deve prendere aria.Fate riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

    Qui poi ho realizzato i miei macaroni,che ho condito con ragù alla bolognese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »