Il Kringel è una brioche tipica dell’Estonia intrecciata e farcita. Le varianti della farcia sono numerose: dal cacao , alla cannella, alla frutta secca.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 mllatte intero
- 30 gburro
- 1 cucchiaiomiele
- 1uovo
- 3lievito di birra secco
- 1 pizzicosale
- 1bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Ingredienti il ripieno
- 100 gcioccolato fondente
- 80 gburro
- 80 gnoci
- 50 gzucchero a velo
- 30 gcacao amaro in polvere
Procedimento
Iniziate la preprazione dal ripieno sciogliendo il burro con il cioccolato,
aggiungere lo zucchero a velo e il cacao, mescolare bene quindi versare in
una ciotola e tenere il composto al fresco per 10 minuti.
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Adesso passiamo all’impasto del kringel sciogliendo il miele nel latte latte tiepido, versare la farina nell’impastatrice,il lievito secco poi aggiungere il burro morbido, l’uovo, i semi della bacca di vaniglia,(io ho messo 1 bustina di vanillina)in ultimo
il sale. Impastare per 6-8 minuti poi mettere a lievitare al caldo e coperto con pellicola trasparente fino al raddoppio. Reimpastare e stendere l’impasto con un mattarello formando un rettangolo di circa 30x40cm. Spalmarla sulla sfoglia la crema al cioccolato e distribuire le noci tritate sulla crema e arrotolare
il tutto dalla parte più lunga.Tagliare il rotolo in due nella lunghezza,
lasciando intatti i 2-3 primi centimetri. Fare la treccia e darle una
forma a ciambella, lasciar lievitare per un ora e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino!
Una volta cotta e fredda, cospargere con zucchero a velo
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger